当前位置:首页  >   舆情汇

新生儿男“变”女?贵阳一医院称护士闹乌龙,出资做亲子鉴定

作者:陈洁  来源:中国女网  发布时间:2018-11-29

1、新生儿男“变”女?贵阳一医院称护士闹乌龙,出资做亲子鉴定

据中国新闻网消息 11月22日零时54分,贵州毕节产妇徐某在贵阳求恩百姓综合医院产下一名婴儿,并被院方护士告知生下了一名“男孩”,谁知7个多小时后,婴儿洗澡回来却“变成”了女孩。婴儿父母与院方因此出现了争执,最终双方于24日共同委托贵州医科大学法医司法鉴定中心,对是否出现“男婴换女婴”做出第三方的司法鉴定。“孩子刚出生的时候说是男孩,中间才隔几个小时,再抱去洗澡时却是女孩,这个孩子到底是不是我们的?”婴儿的父亲刘某说。值班护士小黄回忆说,“当时产妇状态不太好,我又第一次遇到这种情况,太紧张了。”2018年7月才毕业的小黄感到非常懊恼,自己犯了这样的低级错误。“当时遇到了点小情况,一紧张我都没有去看小孩儿的性别,推完药后和其他医护人员聊天时,谈到了一个男娃娃,我就听成了产妇是生的‘男娃娃’。”医院妇产科副主任医师拿出的分娩记录显示,分娩的是一名体重3300克,身长50厘米的女婴。贵阳市南明区卫计委相关负责人表示,他们已介入调查,并在等待亲子鉴定结果,“如果这个孩子确实是产妇徐女士的,那么这个事情就没问题,如果孩子不是产妇的,那这就是一个刑事案件,将移交给警方。”

2、12岁女孩巨额打赏:直播不能对未成年人不设防

网络直播无原罪,未成年人深陷网络打赏泥淖,也需要家长的教育引导,但是,直播平台对未成年人该有的设防,不应该缺席。近日,南京市栖霞区龙潭的安先生使用手机支付打车费时,发现账户钱莫名少了一半,怀疑被盗报警后才知是女儿支付了9999元给网红小哥哥。原来,安先生女儿小晴(化名)趁着爸爸睡觉,偷偷打开房门将他手机拿走,向某直播平台充值了9999元。随着网络直播的兴起,近年有关未成年人瞒着父母向主播提供巨额打赏的现象时有出现。经媒体报道的案例就不在少数,如“海南海口12岁小学生打赏游戏主播,花掉环卫工母亲4万元积蓄”“广东中山小学生假期玩游戏,用妈妈手机买1.6万元道具”。事实上,面对相关部门的要求和社会呼声,不少直播平台都表示进行了整改,如某直播平台就曾透露,已升级未成年人管理工具,赋予家长更多的管理权限;同时,设置“实名验证+人脸识别+人工审核”三道防火墙,杜绝未成年人直播。网络直播无原罪,未成年人深陷网络打赏泥淖,固然需要家长的教育引导,但是,直播平台对未成年人该有的设防不应该缺席。

3、婚闹又悲剧,新郎全身涂满墨汁在高速被撞,一条短裤遮体家人痛哭

据11月25日中午,一段新郎被宝马车撞倒的视频在朋友圈热传。据现场目击者介绍,事发当时新郎被朋友惹急了,一个人穿着短裤在高速路上跑,原本只是想要抄近道回家,却被一辆超车的车辆给撞倒在地。视频中,新郎一动不动地躺在地上,身上只有一条短裤遮体,全身沾满了被好友恶搞留下的墨汁。现场一片混乱,没有结婚的嬉笑声只剩下阵阵哭声。11月26日,记者来到医院时,新郎官艾某仍上半身赤裸躺在病床上,紧闭双眼,任何人呼叫均不应答,手上还有未洗干净的黑色物质。据医生介绍,艾某除了外伤,其颅骨还有骨折、颅内有出血现象,是否需要手术治疗还有待观察。据参加婚礼的亲友说,艾某在迎新娘的这段路,走得很艰难,一路上,他遭好友、同学用鸡蛋、啤酒、墨汁“欢送”,还有人用胶带将他固定在电线杆上,用竹条抽打……家人介绍,事发后,参与婚闹的朋友也来到医院看新郎官,并没有推卸责任。他被车撞伤后,亲友们又凑了6000多元钱给他垫付治疗费用。据悉,根据“闹婚”的行为方式不同和情节轻重,行为人可能会承担民事责任、行政责任乃至刑事责任!以最为多发的对新娘、伴娘动手动脚的现象为例,这种行为轻者构成性骚扰,重者则构成强制猥亵、侮辱妇女罪。如果“闹婚”中的整人游戏出现了意外致人伤害或死亡,也要承担相应的民事或刑事责任。

4、浙大女生被害案嫌犯被捕!涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪

据中国青年报消息 11月28日,杭州市人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,对“11·13浙大女生被害案”犯罪嫌疑人熊某批准逮捕。杭州市人民检察院于11月24日受理该案,由叶玉秋副检察长承办。犯罪嫌疑人熊某被抓获后,叶玉秋副检察长带领办案人员提前介入,了解案情,查看现场,就案件侦查取证提出针对性意见建议。经杭州市人民检察院审查认为,犯罪嫌疑人熊某的行为涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条之规定,依法对熊某作出批准逮捕决定。

5、贵州3名“贫困县”书记一夜被双开 均涉权色交易

据经济日报-中国经济网消息 据贵州省纪委监察委网站消息,11月27日晚,贵州省纪委省监委对凤冈县委原书记廖其刚、大方县委原书记张瀚时和从江县委原书记张广渊给予开除党籍、开除公职处分。大方县、从江县目前仍是国家级贫困县,而凤冈县刚刚在今年10月摘掉贫困县“帽子”。从贵州省纪委省监委通报内容上看,廖其刚、张瀚时、张广渊三人,违反政治纪律,订立攻守同盟、转移赃款赃物,掩盖违纪违法事实;违反中央八项规定精神,接受管理服务对象安排的宴请和旅游,在操办婚丧事宜中借机敛财;违反组织纪律、违反廉洁纪律,违规收受茅台酒等礼品、礼金,以及搞权色交易;违反生活纪律,与女下属发生不正当性关系等;利用职务便利帮助他人谋取利益;违反国家法律法规规定,在婚外非法生育;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪等。

6、男子明知身患艾滋仍卖淫,被判一年

据观察者网消息 《北京晨报》11月28日消息,男子于某明知自己患有艾滋病,仍进行卖淫嫖娼活动。记者27日获悉,朝阳法院一审以传播性病罪判处于某有期徒刑1年,并处罚金5000元。据公诉机关指控,被告人于某于今年5月间,在明知自己患有艾滋病的情况下,仍在朝阳区某中心以1000元的价格与一名男子进行卖淫嫖娼活动。5月17日,于某在北京市海淀区某房间内准备向李某卖淫时被民警抓获。公诉机关认为,被告人于某的行为构成传播性病罪,建议判处其6个月至1年6个月有期徒刑,并处罚金。据悉,此案因涉及个人隐私不公开审理。庭审中,于某对指控事实、罪名及量刑建议没有异议。根据我国《刑法》第三百六十条规定,传播性病罪,是指明知自己患有艾滋、梅毒、淋病等严重性病而又卖淫、嫖娼的行为,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

7、4名强奸、杀害未成年人的罪犯被执行死刑,云南一教师性侵十余名女生

据观察者网消息 日前,根据最高人民法院院长下达的执行死刑命令,云南省大理白族自治州中级人民法院、红河哈尼族彝族自治州中级人民法院分别对强奸未成年人的罪犯陈玉章、潘永贵执行了死刑;四川省广安市中级人民法院对强奸、杀害未成年人的罪犯徐川云执行了死刑;贵州省铜仁市中级人民法院对故意杀害两名儿童的罪犯杨胜松执行了死刑。被执行死刑的四名罪犯,其中罪犯陈玉章利用教师身份和便利条件对女学生进行性侵,被害女生多达十余名,且大多是幼女,其中多名幼女被奸淫多次,有的甚至多达数十次。被害女生身心受到极大摧残。罪犯潘永贵系累犯,伙同他人专门针对在校女生进行性侵,造成被害女生跳楼、怀孕等严重后果。罪犯徐川云从公共场所将十岁女童骗至偏僻处,先奸后杀,情节极其恶劣。罪犯杨胜松因感情纠葛,滥杀2名无辜儿童,后果极其严重。最高法相关部门负责人表示,对侵害未成人犯罪案件采取零容忍态度,对利用特殊身份便利条件实施犯罪、以校园学生和留守儿童为犯罪目标、为报复社会伤害无辜儿童的,坚决依法从重惩处。

8、澳“草莓藏针案”:涉事女子获保释 藏针出于报复

据中国新闻网消息 外媒报道,近日,澳大利亚布里斯班法院做出裁决,此前因草莓藏针事件被捕的女子获得保释。9月起,澳大利亚发生系列“草莓藏针”事件,至少7家企业生产的草莓里发现缝衣针,新南威尔士州警方据此提起联邦调查。随后,在香蕉和苹果里也发现了缝衣针。11日,澳大利亚昆士兰州警方拘捕了一名50岁的女子,她涉嫌于当地时间9月2日至6日之间把缝纫针藏在草莓内,一名澳大利亚男子吃了被污染的草莓后腹痛送医,维多利亚州之后也有两起类似报案。布里斯班市法院晚些时候作出裁决,称她此举是出于报复,并面临指控。据悉,嫌犯名为郑美吾(My Ut Trinh),在越南出生,20年前乘难民船来到澳大利亚,之后成为澳大利亚公民。她曾在昆州东南部的农场工作。此次她获准保释,但条件是不联系农场工人,上交护照并每周3次向警方报道。此外,开庭审理被推迟至12月17日。

9、法国:推出“性别暴力”报警平台 澳大利亚:为家暴受害者贷款救急

据欧洲时报消息 当地时间11月25日,法国总理菲利普在“消除暴力侵害妇女国际日”宣称,法国将于27日正式推出针对性别歧视和性暴力的网上报警平台,且24小时全天候开通。菲利普表示,受害者可以跟警察或宪兵交流,他们会帮助受害者处理一系列行政手续。他认为这是减少性侵行为的第一步。“通过鼠标点击,受害者将获得帮助,这对她们自己和家庭来说,将会是一个新的开始。”他说。一年之前,法国总统马克龙曾承诺推出这一平台。此外,25日,法国男女平等事务国务秘书希亚帕强调,8月份法国通过法律加强了对性侵和性别歧视行为的惩罚。未来几天,她将同司法部合作,成立一个法律判决检查小组,从而确认法律条款有效执行。

另据环球时报消息 澳大利亚9News网站报道称,澳大利亚政府将为家暴受害女性提供免息贷款支持。据悉,政府计划投入1490万澳元(约合7524万元人民币)用作面向家暴受害女性的免息贷款。如果女性在家遭暴力虐待,想逃出家去外面住,却因手头拮据而没钱租房,这就导致女性只能继续困在家中受虐待,而这些贷款能帮助女性找到栖身之所,渡过难关。同时,政府还将投入360万澳元(约合1817万元人民币)支持年轻女性创业,让家暴受害者有能力打造自己的全新人生。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部