当前位置:首页  >   健康

抑郁障碍患者呈逐年上升趋势 北京安定医院门诊量每年增长约20%

作者:耿兴敏  来源:中国女网  发布时间:2018-12-04

中国妇女报·中国女网记者耿兴敏

“北京抑郁障碍的患病率呈逐年上升趋势,北京安定医院门诊量保持20%的年增长率。”日前,北京安定医院党委副书记、院长王刚做客北京市医院管理局与北京城市广播联合推出“医疗协同创新多措便民惠民——市民对话一把手市属医院院长”系列节目时透露了这一消息。

另外,王刚介绍,北京安定医院今年推出多个特色门诊,以满足不同人群的看病需求。北京安定医院儿科病房目前共有60张床位,一直处于供不应求的状况,常年需要患者排队入院。医院为满足儿童青少年患者及家属的需求,成立了儿童青少年心理干预中心。跟医院儿科病房相比,该中心在药物治疗的基础上,更侧重心理与康复治疗,更多针对较轻的精神心理障碍患者和需要康复治疗的患者,有利于儿童青少年患者回归社会、学校和家庭。

据了解,国际权威研究机构英国国家优化卫生与保健研究所发布的指南指出,轻、中度抑郁症可在心理治疗之外选择团体运动干预治疗。在体育锻炼与抑郁症治疗结合方面,北京安定医院与体育研究所已开展小样本针对亚临床抑郁的临床研究,初步研究结果显示运动干预疗效好,可接受度高。王刚表示,两家机构将继续开展相关研究,以形成专业的运动指导培训师队伍及针对抑郁症患者制定系统的运动培训课程。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部