当前位置:首页  >   健康

赛诺菲强效动员剂释倍灵中国获批 显著提高非霍奇金性淋巴瘤患者移植成功率

作者:彭芸  来源:中国女网  发布时间:2018-12-13

中国妇女报·中国女网记者 彭芸

国家药品监督管理局日前批准释倍灵(普乐沙福注射液),与粒细胞集落刺激因子联用,适用于非霍奇金淋巴瘤患者中动员造血干细胞进入外周血,以便于完成造血干细胞采集与自体移植。

淋巴瘤是最常见的血液系统恶性肿瘤之一。在我国,淋巴瘤的发病率约为6.68/10万人,在男性高发恶性肿瘤中排名第10位,死亡率在我国居民各类癌症中也排名第10位。

自体造血干细胞移植是非霍奇金淋巴瘤患者在放化疗后重建造血及免疫功能的重要手段,在提高患者生活质量和减轻疾病负担方面有显著优势。作为新一代的造血干细胞移植动员剂,释倍灵可显著提高造血干细胞采集成功率,使患者通过移植获得更多的治愈机会。

赛诺菲中国副总裁、特药事业部负责人吴清漪女士表示:“释倍灵在中国的获批,对于非霍奇金性淋巴瘤患者来说是一个振奋人心的好消息。尤其是使用传统动员方案失败的患者,再次成功动员是他们缓解疾病进展的希望所在。”

两项全球Ⅲ期临床研究充分证明了释倍灵联合的有效性和安全性,释倍灵和粒细胞集落刺激因子联用的动员效果良好,不增加不良事件的发生率。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部