当前位置:首页  >   妇联

内蒙古首个“美知社区儿童之家”在呼和浩特市成立

作者:王永钦  来源:中国女网  发布时间:2018-12-26

图为孩子们在老师的带领下做互动游戏

中国妇女报·中国女网记者王永钦  发自呼和浩特 12月25日上午,内蒙古首个“美知社区儿童之家”在呼和浩特市新城区东风路祥园社区成立。记者从呼和浩特市新城区妇联了解到,作为公益性质的社区公共服务机构,“美知儿童之家”采用妇联主导,街道社区中心提供活动场地和平台,专业教育机构负责管理和运营的资源优化配置模式。具体可以概括为“1+1+1”模式。即:1馆、1堂、1区。1馆为美知社区分享式童书馆;1堂为美知家长大讲堂;1区为美知教育功能区,是一个儿童和家长获取科学育儿经验和知识的公益平台。

走进“美知儿童之家”,一个个独立的工作室被分门别类地打造成不同的功能区。在这里,各种益智玩具、故事书籍、文具等一应俱全。定期与社区共建单位为孩子们开设安全教育课程,打造少年儿童的安全教育阵地。早教中心、辅导班、提高班……各式各样的机构让孩子们有了更多去处。社区将目光聚焦到了孩子的第二课堂,“美知儿童之家”的建立,为家长解决了放学后的问题。免费早教中心的成立,向更多普通家庭敞开了早教的大门,让孩子们在家门口享受到最好的教育。

“美知儿童之家”内设有阅读养成区、分享式童书馆、美知家长学堂、学习课堂、智力发展区、艺术培训区、特殊训练区、托幼区、人工智能(AI)体验区等。近年来,祥园社区以保护未成年人身心健康为目标,深入社区,发动家长、儿童,组织开展网络监督、家庭教育指导服务、亲子教育实践、文明上网等活动,筑起网络文明的防线。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部