当前位置:首页  >   妇联

云南龙头山镇成立首个村级妇女议事会

作者:周玉林  来源:中国女网  发布时间:2018-12-27

中国妇女报·中国女网记者周玉林 发自昆明 12月25日,云南省昭通市鲁甸县龙头山镇西屏村妇女议事会成立暨第一次议事会议在村委会召开。西屏村党总支书记、妇联执委、驻村第一书记、优秀妇女代表等参加了会议,龙头山镇妇联参会作指导。

会上,龙头山镇妇联就妇女议事会的成立宗旨、作用及成员作了相关介绍。通过介绍,与会者一致认为,妇女议事会能让妇女拥有更多的话语权,来反映合法合理的问题,以便更好地解决村内的妇女权益问题,有利于村内的和谐发展。随后,会议通过了妇女议事会会长、副会长人选,西屏村妇女议事会正式成立。西屏村妇女议事会是龙头山镇辖区成立的首个村级妇女议事会组织。

随后,大家以集中议事的方式,以“如何发挥妇女作用关爱留守儿童”为议题展开本次会议的议题讨论。讨论中,与会者踊跃发言、各抒己见,最后经过表决,一致同意齐心协力建设好“妇女儿童之家”,并以“妇女儿童之家”为主要阵地,更好地为辖区困难妇女、儿童、弱势群体服务。

西屏村党总支书记表示,将一如既往地支持妇女工作,支持妇女参与议事,希望议事会议出更多全村性、大局性的议题,推动西屏村向着更和谐的方向发展。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部