当前位置:首页  >   妇联

湖南评出2019年十大维权创新项目

作者:邓小波  来源:中国女网  发布时间:2018-12-27

中国妇女报·中国女网记者邓小波 发自长沙 12月26日,湖南省妇联2019年“巾帼暖人心”维权创新项目评审会在长沙举行,共有27个维权创新项目参加评审。经过专家现场评审,长沙市妇联申报的“星城家事”婚姻家庭调适服务四级平台二期项目等10个项目脱颖而出,成为该省2019年十大维权创新项目。

据湖南省妇联相关负责人介绍,为了推动全省平安家庭创建和婚调工作的创新发展,从去年开始,湖南省妇联开始运用项目招标的方式开展,扶持了5个项目,即两个市州和3个县区建立婚调网络,运行效果良好。今年,省妇联进一步增强项目扶持力度,设立了10个项目,每个项目扶持10万元,得到了基层的热烈响应,短短一周时间,就收到了27份申报书。为了公平公正地进行评审,选出最优秀的项目进行扶持,省妇联组织召开了这场专门的评审会。

据了解,一直以来,湖南省各级妇联积极探索,在预防和制止家庭暴力、平安家庭创建、婚姻家庭纠纷多元化解等领域取得了一定的成绩。特别是2014年以来,省妇联得到省高院、省财政厅、省司法厅、省民政厅等部门以及专家学者们的鼎力支持,探索建立了婚姻家庭纠纷多元化解机制,通过试点带动、项目驱动,打造专业调解平台,建立婚调工作专业队伍,成效显著,被中央综治办评为优秀创新项目,得到全国妇联高度肯定。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部