当前位置:首页  >   妇联

杭州妇联启动“美好盒子”黔东南帮扶公益活动

作者:姚改改  来源:中国女网  发布时间:2018-12-27

中国妇女报·中国女网记者姚改改 发自杭州一份爱心、美好“售”99元?是的!在浙江省杭州市,从12月27日起2000“美好盒子”将承载着黔东南孩子美好祝福交换市民的手中。杭州市民在网易严选上用99元购买一个“美好盒子”,不仅获得“美好盒子”里装着的超过99盲选礼物得到一份来自黔东南州孩子们的“美好”祝福,同时意味着黔东南孩子们献上一份爱心。这份爱心网易严选兑换成等值的帽子围巾、手套、保温杯冬令购买的名义,通过杭州妇联和黔东南州妇联,送到黔东南州雷山县建档立卡的772名贫困孩子 

用美好交换美好,源于今年11月份,在黔东南州起航的杭州市妇联“一枝独绣”杭黔妇女扶贫项目。如何进一步创新“苗绣+扶贫”的“造血式”扶贫模式帮助有一技之长的黔东南妇女脱贫致富,成了杭州市妇联对口帮扶黔东南州重要内容而黔东南当地建档立卡的贫困儿童,更是妇联深深牵挂的对象如何给孩子们送去严冬里的温暖,不给他们的心理造成负担,成为市妇联思考的问题。而“美好盒子”公益活动就是杭州市妇联联合网易严选和杭报集团的一次有益尝试,通过“交换”的概念,做朴素的、温暖的、有尊严的扶贫。 

据了解,接下来,杭州市妇联继续通过“一枝独绣”项目携手社会各界力量利用杭州互联网经济和文创产业优势,助力黔东南加快脱贫攻坚步伐帮助黔东南妇女实现在家门口就业,在对口帮扶工作中书写更多的“美好”故事。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部