当前位置:首页  >   妇联

融资源 融理念 融平台

首都女性融媒体联盟成立

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-12-27

中国妇女报·中国女网记者徐旭发自北京 12月26日,北京市妇联举办首都女性融媒体联盟成立仪式。联盟的成立是北京市妇联深入贯彻落实党的十九大报告中对坚持正确的舆论导向、高度重视传播手段建设和创新,以及中国妇女十二大报告中将新时代妇联组织改革进行到底的具体要求,整合媒体资源,团结引领广大女性听党话跟党走的重要举措。北京市妇联、首都女记者协会、中国妇女报等相关机构负责人以及部分联盟成员出席仪式。

在联盟成立仪式的圆桌论坛环节,首都女记者协会会长陈芸(左二)、北京日报编委李学梅(左一)和网易政务总编室主任丛晓洁(右一)围绕女性媒体人的社会责任展开讨论

北京市妇联相关负责人表示,成立首都女性融媒体联盟旨在通过融资源、融理念、融平台,为女性媒体人创造交流工作理念、共谋事业发展的契机。据介绍,首都女性融媒体联盟的成员由网络安全专家、知名媒体人、网红和网络大V等组成。大家通过交流共荣,共促发展,推动妇联组织与主流媒体、重点网站及新媒体领域的女性工作者深度融合,搭建妇联与公众的互动桥梁。通过女性媒体人的支持下,妇联组织与大家共同传播党的声音,弘扬时代主旋律。凝聚起女性媒体人奋进的力量,引导广大妇女姐妹大力弘扬伟大精神,做新时代新女性。

在主旨发言环节,北青网副总编龙颖以《新时代媒体“她”力量 有温度的传播者》为题,分享了如何充分发挥女性媒体人独特作用,在新时代彰显巾帼力量做有温度的新闻传播者,微博政务运营总经理李峥嵘围绕《新时代女性媒体人的使命》,畅谈了作为媒体人勇于承担新时代赋予的历史使命,发出时代最强音的体会。中央广播电视总台国广俄语部主任刘岩以《国际传播中的中国女性形象塑造》为重点,结合自身工作经历,交流在国际大环境中正确塑造中国女性自尊自信自立自强形象的见解。在圆桌论坛环节,首都女记者协会会长陈芸、北京日报编委李学梅和网易政务总编室主任丛晓洁围绕女性媒体人的社会责任展开讨论,就如何在新时期秉承开拓创新的意识,承担媒体人的社会责任,更好地服务国家和首都的经济社会发展,以及充分发挥智囊团队的积极作用,承担联盟成员的社会责任,更好地服务首都妇女和儿童进行了精彩的分享。

据了解,首都女性融媒体联盟成立,是继成立北京市妇联新媒体中心,开办新时代女性成长日记栏目之后,北京市妇联在宣传工作领域的又一重要举措。今后,北京市妇联将积极努力,通过定期召开会议、策划调研选题、组成智囊团队等多种方式,交流分享工作思路和方案,研究分析女性媒体人的成长路径,策划应对有关妇女儿童网络舆情事件,推动首都女性融媒体联盟探索有效的活动方式,切实实现联盟的宗旨。

编辑:xiewei

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部