当前位置:首页  >   公益

江苏省慈善总会助力帮扶贫困妇女儿童

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-12-28

中国妇女报•中国女网记者茹希佳 发自涟水 12月19日,2018年江苏省“春蕾慈善工程”“关爱贫困孤儿”救助项目实施工作会议在江苏省涟水中等专业学校举行。

据中国妇女报•中国女网记者了解,江苏省慈善总会自2008年开始,大力支持省儿基会,每年出资100万元,联合实施“关爱贫困孤儿救助项目”,对全省1000名孤儿给予资助。2010年起,省慈善总会每年增加投入100万元,联合实施“春蕾慈善工程”,在苏北、苏中等10个市每年创办10个“职教春蕾班”,每年资助500名中等职业技术学校困境学生掌握一技之长,帮助他们圆读书成才、就业创业的梦想。2016年起,省慈善总会围绕大局,把助学、助孤作为精准扶贫的重要举措,对儿童慈善事业发展重视程度更高,资助范围更广,扶持力度更大,受益人数更多。

今年,江苏省慈善总会和省儿基会将资助范围向该省成子湖、西南岗、石梁河库区、灌溉总渠以北、连沭结合部和丰县湖西等6个脱贫攻坚重点片区倾斜,使帮扶更加精准有力。截至今年11月,省慈善总会已连续11年,累计捐赠2100万元实施助学项目和助孤行动,使11000人次的孤儿和5500名家庭经济困难的学生受益,为助力精准脱贫、促进儿童少年健康成长作出了重要贡献。

江苏省人大原副主任、省慈善总会会长蒋宏坤在讲话中充分肯定了各有关市、县慈善组织和妇联组织为项目规范顺利实施付出的努力。他要求,全省各级慈善组织要进一步加强与儿基会的合作,不断提升资助困境儿童项目的成效;要进一步动员引导爱心企业家、爱心人士带头捐资助学、扶贫济困,在传递崇高精神的向善之举中彰显价值;要更加扎实地抓好项目实施工作,规范管理,透明运作,把项目落到实处,让每一份爱心资助都收到实效。他表示,精准扶贫工作需要全社会力量的共同参与,希望受助的同学们倍加珍惜党和政府及社会各界的关爱,努力学习,健康成长,以优异的成绩回报祖国,感恩社会;也希望有更多的爱心单位和爱心人士加入到儿童慈善队伍中,为促进儿童少年健康成长、为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。蒋会长表示,今后将持续实施“春蕾慈善工程”“关爱贫困孤儿救助项目”,每年至少捐赠200万元。

据悉,18日下午,省儿基会还召开了“儿童慈善工作座谈会”,与各市妇联代表共同探讨省儿基会全年项目实施工作,为更好地服务儿童、造福儿童总结经验、凝聚力量。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部