当前位置:首页  >   妇联

元旦春节双节将至 重庆各区县密集开展家庭助廉活动

作者:许真学/李伶俐  来源:中国女网  发布时间:2018-12-29

中国妇女报·中国女网记者许真学/李伶俐 发自重庆 “干部走向腐败之前都是有信号的,这些信号最明显的体现在衣食住行上。家属是最容易发现的,所以发现苗头不对你就应该要管管了……”12月27日,在重庆市涪陵区纪委、区委组织部、区委宣传部、区妇联联合开展的“清风常伴•廉洁齐家”家庭助廉主题教育活动上,区纪委常务副书记、区监委副主任向松教700余名区管在职领导干部家属识别干部腐败的危险信号。

不仅在涪陵,元旦、春节双节将至,以“清风常伴•廉洁齐家”为主题的家庭助廉活动在重庆各区县都密集开展了起来。永川区纪委监委、区委宣传部、区妇联联合开展了廉政家访活动,走进区管领导干部中重点岗位领导干部家庭,了解领导干部家庭基本情况和家风家教情况,同时,永川区领导干部家属廉政教育座谈讲座和“领导干部家庭话家风谈家教”微访谈活动也正在筹备中;铜梁区妇联联合区纪委机关,召集130余名区管正职干部配偶接受廉政教育,铜梁区委常委、区纪委书记钟伟从党规党纪中关于家风建设的要求、家风不正对党员干部的危害、什么是“廉内助”以及如何做好“廉内助”等方面向领导干部家属深刻剖析家庭助廉的重要性;长寿区纪委机关、区妇联组织区管领导干部家属及妇联干部共计370余人聆听家庭助廉专题讲座,通过理论、制度规定以及大量典型案例分析,让干部家属深刻认识到廉洁家风建设的重要性和必要性;秀山县妇联在开展倡议承诺活动和警示教育活动的基础上,分层次、分片区、分单位组织党员领导干部、重点岗位党员干部及家属开展座谈会,号召领导干部家属树立廉洁观念,当好家庭“廉内助”,吹好“枕边风”。

目前,“家庭助廉”活动仍在重庆各区县如火如荼进行,《为了爱请廉洁》的倡议也正传递到各区县党员干部及家属身边。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部