当前位置:首页  >   新闻焦点

北京西城区教委通报校园伤害学生事件

作者:徐旭  来源:中国妇女报  发布时间:2019-01-11

中国妇女报·中国女网记者徐旭 发自北京 “感谢社会各界对孩子的关心,目前20名学生都已得到及时有效的救治,一切平稳。”1月10日上午,北京市西城区两会召开第三场专题发布会,西城区教委主任赵蓬欣现场回应了记者关于西城区宣师一附小右安校内发生的男子伤害学生事件的提问。

“没有保护好孩子,我们深感愧疚和自责,我们会加倍努力做好后续的各方面工作。”赵蓬欣表示,目前,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。如果有新的进展情况,会及时对外发布。

中国妇女报·中国女网记者了解到,西城区已开始在中小学、幼儿园开展全系统安全大检查,发现问题,及时整改。同时进一步完善公安、街道、城管联防机制,加强校内外安全防控。此外,举办专题培训班,提升全系统领导干部、教师、员工的应急处置能力。开展应急模拟演练,对师生进行安全自护教育。完善学校内控措施,加强全面精细化管理制度的落实。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部