当前位置:首页  >   文化

“迎新年、送祝福”
北京门头沟书协市区分会春节联欢笔会在京举办

作者:石英豪  来源:中国女网  发布时间:2019-01-22

为了积极响应党中央文化强国的核心战略,迎接建国七十周年华诞,在中国传统佳节—春节来临之际,北京门头沟书协市区分会于元月19日,在京举办“迎新年、送祝福”年会暨文化进万家、中汇国际文创园联欢笔会。  

北京市门头沟区文联党组书记、常务副主席彭天和,北京门头沟美协副主席、北京门头沟书协名誉主席、中国楹联学会理事柳清芬,中国社会艺术协会榜书委员会党组书记、国家开放大学书法学院院长、北京门头沟书协常务副主席蔡民基,全国公安文联原副秘书长、全国公安书协副主席、全国公安音乐舞蹈协会副主席孙崇大,中汇国际文创园总经理谢求飞,北京门头沟书协市区分会主席谢心华、常务副主席殷文博、副秘书长林淑慧、副秘书长彭述中及北京门头沟书协会员近百人出席此次活动。活动由北京门头沟书协市区分会常务副主席兼秘书长孙哲主持。  

北京门头沟书协市区分会常务副主席兼秘书长孙哲总结了门头沟书协市区分会2018年工作,部署了2019年任务。他说,在过去的一年里,市区分会在区文联和书协领导的关心支持下,通过大家共同努力,自身建设不断加强,先后开展了与南郎社区合作的“放飞梦想、翰墨启航”书法惠民培训活动,组织参加了门头沟第七届书法篆刻临帖展、门头沟民政局举办的慈善书展和部分会员参加的三家店铁路中学书展等展赛活动,在临帖展上市区分会有九位老师的作品成功入选并且获得了资金奖励。孙哲勉励大家:要重视对文、史、哲的学习,争取多创作精品、佳品,为伟大祖国七十周年华诞献礼!祝愿在2019年里,一起“创造新的辉煌,通往更加美好的明天。”  

北京门头沟书协常务副主席蔡民基先生在致辞中,对市区分会组织的这次活动和2018年的工作给予充分肯定,希望分会在新的一年里继续带领全体会员以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,讲政治,高站位,守规矩。他激励会员们:饮水思源,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,多为门头沟、北京市书法艺术事业做贡献,不断提高自己的全面素养,取得更加丰硕的成果。  

北京市门头沟区文联党组书记、常务副主席彭天和在讲话中系统介绍门头沟区的全面建设,特别是文化建设的发展战略,强调艺术团体要继续紧密配合全区中心工作,围绕中心,服务大局,深入挖掘永定河文化,发挥门头沟历史文化底蕴深厚的优势,以“有作为、勇担当”的情怀,围绕新中国成立七十周年、“四个一”门头沟故事,在挖掘、创新、打造精品力作上下功夫,为创城工作助力,再续新篇章。  

之后,与会嘉宾为“康阿青书法教育创作培训基地”、“蔡民基书法教育创作培训基地”揭牌。仪式结束后,与会嘉宾和在场的书协会员共同泼墨挥毫,书红“福”,写对联,用书法艺术表达人民群众对祖国的赤子之情,寄托对伟大祖国七十周年华诞的美好祝福和对祖国人民的新春美好祝愿。

编辑:刘丽君

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部