当前位置:首页  >   妇联

杭州成立全国首个互联网作家领域妇联组织——

中国网络作家村成立“村妇联”

作者:  来源:中国女网  发布时间:2019-02-28

中国妇女报·中国女网记者姚改改 发自杭州  这个村有点与众不同,它不是寻常意义上的最小行政单位,而是全国首个互联网作家群——中国网络作家村。2月27日,中国网络作家村召开了第一次妇女代表大会,选举产生了第一届妇联执委班子,网络作家“疯丢子”当选为“村妇联主席”。这一“村妇联”的成立,填补了我国在互联网作家领域妇联组织的空白。

中国网络作家村云聚了来自全国各地100多位网络作家,其中女性近40位。这次选举形式也一改往日的现场投票选举,而是根据网络作家群体的特点,首次创新采用了远程网络投票选举的方式,并新媒体进行了网络直播。

“村妇联”成立后,将搭建起党和政府联系网络女作家的桥梁。一方面,切实发挥网络女作家的网络影响力优势,带好队、领好路、发好声。同时,也通过网络女作家充分展现知性美、文化美、杭州美,讲述好中国故事、杭州故事,努力打响“杭州女性网络文化”品牌。另一方面,也要切实发挥好妇联组织联系、服务妇女的职能。

下一步,中国网络作家村妇联将在杭州市妇联、高新区(滨江)妇联的指导下,根据网络女作家的个性化需求,提供“私人定制”服务,如知识产权法律维权、婚姻家庭指导、写作素材收集、组织采风等,让妇联真正成为网络女作家信赖和热爱的温暖之家。

 

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部