当前位置:首页  >   公益

“重庆千万女性幸福+”2019公益发布会暨“幸福+女子学院”揭牌仪式正式启动

作者:许真学/陈蔷  来源:中国女网  发布时间:2019-03-20

中国妇女报·中国女网记者许真学/陈蔷 发自重庆 3月18日下午,“重庆千万女性幸福+”2019公益发布会暨“幸福+女子学院”揭牌仪式在重庆日报报业集团新闻传媒中心举行。

“千万女性幸福+”公益项目由重报都市传媒集团、新女报时尚传媒集团倡导发起,以重庆市1400万女性为关爱和服务对象,从情绪情商及社会关系管理、财商及家庭财务管理、亲子及育儿能力管理、形象气质管理四个方面,全维度提供公益关怀、智力支持以及系统培训,提升中国(重庆)女性幸福力,预计到2019年底服务总人数超过5万人。在未来5年内,项目公益服务将全面服务政府机关女性工作人员、企事业单位女性员工、街道社区女性群体。

“为什么我们选择以女性为关爱对象?”新女报传媒集团负责人李友凡说,为母为妻,女性是家庭的核心轴,承上启下。而在职场,现代女性也承担着越来越重要的社会角色。

为了确保服务的专业性、实效性,“千万女性幸福+”项目组于2018年12月26日成立了由重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆工商大学、重庆师范大学、四川外国语大学六所高校的心理学、教育学、社会学、美学、哲学等板块的19名顶级专家教授团队担岗高级顾问的专家工作委员会,亲自操刀项目的顶层设计、服务架构、评测体系、课程研发、专家讲坛等。

同时,项目还广纳贤才,从口碑、能力、意愿三方面,精选了在心理咨询、婚恋家庭、企业员工关怀等相关领域拥有5-10年以上从业经验的社会人才,组建了一支超过100人的项目团队,共同参与实操落地。大数据支持,全方位助力“重庆千万女性幸福+”公益女性的生活质量和幸福感受到内在和外在,物质和精神,持久或短暂等各方面的因素的影响,同样的环境会对不同的女性产生不同的影响效果,而不同情况的女性对幸福的判断标准也不同。

据了解,重庆千万女性幸福+”公益项目启动后,各项活动将全面启动并全年持续展开,重报集团全体女员工将率先成为首批开展对象。从4月1日开始,高校人才培养计划将启动,项目完成首批高校人才志愿服务计划签约,高校人才持续性进入项目志愿服务以及岗位就业。6月初,幸福+女子学院启动招生,6月底,首批社区幸福小院将启动落地建设。确保打造一个长期可持续的、多维度多角度为重庆女性提供具象化服务的立体生态系统,其目的在于,让重庆女性更多的获得两种能力:感受幸福的能力以及创造幸福的能力。

“重庆千万女性幸福+”项目将注入实用的心灵成长类综合培训系统,使学习者本身得到大幅提升的同时,也能给予他人家庭及个人正向专业的支持,收获正能量,绽放女性自信美和奉献美。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部