当前位置:首页  >   妇联

姐妹手拉手 追梦新时代——

运城市总商会深圳商会成立妇联组织

作者:姜军旗  来源:中国女网  发布时间:2019-03-27

中国妇女报·中国女网记者姜军旗  发自太原 为全面贯彻落实党的十九大精神及中央、省委、市委党的群团工作会议精神,进一步加强党对妇女工作的领导,扩大妇女组织在非公经济组织和社会组织中的组织覆盖和工作覆盖,2019年3月23日上午,“姐妹手拉手 追梦新时代”——山西运城市总商会深圳商会第一次妇女代表大会在深圳市召开。运城市委副书记储祥好,运城市妇联党组书记、主席李雯,运城市委副秘书长范安军,运城市总商会深圳商会会长郭荣凯出席会议。

会上,运城市委副秘书长范安军同志宣读了《关于成立运城市总商会深圳商会妇女联合会的决定》。深圳市国腾盛华电子有限公司负责人代表深圳市南山区妇联等10余家单位为大会致贺词。大会选举产生了第一届运城市总商会深圳商会妇女联合会执行委员会委员21名、主席1名、副主席5名,其中董美玲同志当选为运城市总商会深圳商会妇女联合会第一届执行委员会主席。

运城市妇联党组书记、主席李雯同志对大会的胜利召开表示祝贺,她指出,大家要胸怀大志、勇于有梦。自觉把个人、家庭与国家的前途命运紧密联系在一起,把对美好生活的追求深深根植于“中国梦”之中,在为国家、为人民、为社会作贡献中实现自身价值、赢得社会尊重、收获人生幸福。要奉献大爱、敢于追梦。顺应时代潮流,抢抓发展机遇,大力弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,发挥好妇女两个独特作用,践行社会主义核心价值观,引领社会新风尚。要着眼大局、勤于圆梦。主动增强求知的紧迫感和自觉性,在学习中汲取新知识,在实践中练就新本领,争做自尊、自信、自立、自强的新时代新女性。

运城市委副书记储祥好同志做了重要讲话。他就商会妇联工作提出三点希望:

一是高举旗帜当好“引路人”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导运城籍在深妇女自觉把个人命运、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧密结合,把个人理想追求融入到“同心共筑中国梦”中去,为大运城建设不懈奋斗。

二是心系家乡当好“代言人”。充分发挥商会妇联联系广泛的优势,围绕实施“凤还巢”计划,积极宣传运城、推介运城,让更多运城籍妇女企业家了解家乡、关注家乡、奉献家乡,在返乡创业上大显身手;要开展形式多样的对接交流活动,为大运城建设建言献策、当好智囊;要在招商引资、招才引智上牵线搭桥,引荐一批好项目、大项目,为推动运城高质量发展提供有力支撑。

三是真诚服务当好“娘家人”。要强化服务意识,提升服务能力,聚焦党政所需、妇女所急、妇联所能,脚踏实地为运城籍妇女办实事、办好事、解难事,真正让商会妇联成为在深运城籍妇女信得过、靠得住、离不开的“温暖之家”和“坚强后盾”。

储祥好同时希望运城市总商会深圳商会要大力支持妇女工作,市妇联要加强业务指导,共同为商会妇联开展工作创造良好条件。

会后,新当选的妇联主席及班子成员表示,将会认真学习贯彻会议精神,不辜负储书记的期望,不辜负市妇联的重托,把商会妇联创建成有温度,敢担当,能作为,有活力的组织,在走进新时代,建设大运城中展示出在深妇女巾帼担当,巾帼作为,为加快推进两地的经济社会发展贡献智慧和力量。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部