当前位置:首页  >   妇联

河北:开展巾帼家政“双百”活动 筑牢“河北福嫂”品牌

作者:周丽婷  来源:中国女网  发布时间:2019-04-01

中国妇女报·中国女网记者周丽婷 发自石家庄  3月27日,河北省妇联在石家庄举办河北省巾帼家政“双百”活动启动仪式,以“新时代、新技术、新梦想”为主题,在全省范围内组织开展100场“河北月嫂”等巾帼家政技能竞赛、推选命名100名“河北福嫂”等燕赵家政先进典型,在全社会营造尊重家政服务劳动、尊重家政服务员、支持家政服务发展的良好社会氛围,激励和带动更多妇女通过从事家政服务实现脱贫致富。

河北省委书记王东峰对此项工作做出批示,要求妇联要在打造家政服务品牌方面下功夫。近年来,河北省各级妇联认真贯彻落实中央、省委决策部署,把发展家庭服务业作为服务京津冀协同发展、助力乡村振兴、精准扶贫脱贫、推动妇女就业的重要抓手,搭平台,提技能,树标杆,助力河北高质量发展和妇女精准脱贫。

河北省妇联相关负责人要求各级妇联组织要站在深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、促进妇女就业、推动扶贫脱贫的高度,深刻认识发展家政服务业的重要意义,加强培育、做大品牌。继续深入开展巾帼家政进乡村活动,结合“十百千”培训工程和妇女职业技能培训,依托河北省巾帼家政示范基地,为妇女提供多样化、定单式家政技能培训,因地制宜开展多层次、多形式、多类别的巾帼家政服务技能竞赛,创建一批具有地方特点、妇联特色的燕赵家政服务品牌。

启动仪式后,河北省巾帼家政“双百”活动-石家庄市首场竞赛在壹零壹母婴健康管理中心开赛。比赛内容涉及婴儿洗澡、行李箱收纳整理、凉菜制作和果盘拼盘等方面,共评出48个集体和个人奖项。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部