当前位置:首页  >   妇联

与爱同眠,给妈妈最美的夜

关爱留守母亲爱心捐赠仪式在湖南茶陵举行

作者:邵伟  来源:中国女网  发布时间:2019-04-02

中国妇女报·中国女网消息 4月2日,由湖南省妇女儿童发展基金会、湖南梦洁家纺股份有限公司主办,茶陵县妇联承办的“与爱同眠,给妈妈最美的夜”——关爱留守母亲爱心捐赠仪式在湖南省株洲市茶陵县毛芫冲村举行。茶陵县妇联办公室主任陈爱玲、共青团茶陵县委办公室主任刘德文、梦洁家纺睡魔仕产品总监杨涛等出席活动,现场50名贫困留守母亲共同参与。

茶陵县毛芫冲村位于湘赣边界处,有134户贫困家庭,为了生计,家庭的主要劳动力务工在外,很多留守妈妈们常年辛勤劳作,积劳成疾,睡眠情况也不容乐观。多年来,梦洁家纺秉承“爱在家庭”的文化理念,致力于促进更多家庭和谐美满。为科学地帮助留守母亲提升睡眠质量,此次,梦洁家纺联合湖南省妇女儿童发展基金会,首批向茶陵地区捐赠100套,总价值约8万余元的爱心睡眠枕,用于改善100名贫困留守母亲的睡眠质量,活动现场还邀请睡眠专家为她们开展了睡眠知识专场讲座,并承诺会持续为她们提供一对一的睡眠监测等服务。

活动结束后,茶陵县妇联与梦洁家纺相关负责人共同走访慰问了3户贫困留守母亲,并为她们送上暖心物资和慰问金。68岁的留守母亲戴阿姨捧着爱心睡眠枕,脸上绽放着久违的温暖笑容,感慨地说到:“睡眠不好一直困扰着我,因为家里子女都在外务工,怕给孩子们增加压力,从来也不会告诉他们,这次送来的睡眠枕头,解决了我长期的睡眠困扰,感谢政府和企业对我们的关心。”

为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,今年3月,湖南省妇联与三部门联合发文,拟在全省广泛开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动。据介绍,湖南省妇女儿童发展基金会作为妇联组织开展帮扶活动的有力抓手,将继续以“公益护花”为使命,积极在全省范围内开展关爱“留守妇女、留守儿童、留守老人”等公益活动。此次,基金会与梦洁家纺联合开展关爱留守母亲睡眠健康活动,是落实“户帮户、亲帮亲”活动倡议的初探,在接下来的工作中,基金会将运用自身公益组织优势,充分调动并发挥社会力量、爱心企业在脱贫攻坚中的积极作用,努力提升精准扶贫成效。(邵伟)

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部