当前位置:首页  >   妇联

武汉市武昌区举办“巾帼助力军运会,文明有礼展风采”大型公益讲座活动

作者:强洪 余鸣娇  来源:中国女网  发布时间:2019-04-10

中国妇女报•中国女网记者强洪/余鸣娇

4月9日上午,武汉市武昌区妇联联合湖北省妇女发展中心,武昌区委宣传部开展了“百万市民讲礼仪”暨“巾帼助力军运会•文明有礼展风采”公益讲座活动。来自湖北省妇女发展中心、区委宣传部、区文明办、区妇联、区各机关妇委会、各街道妇联的领导干部、社工代表等共三百多人参加了活动。

第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举办。办好军运会是向世界展示中国魅力和武汉风采的一个重要窗口,是推动武汉加快高质量发展的一次难得机遇。此次活动是武昌区妇联为进一步助力军运“四个百万”活动,开展“迎军运,讲文明,新树风”主题活动所举行的活动之一。

活动现场,木兰荟导师团礼仪专家为现场的女性朋友传授了包括军运会基础知识、观赛礼仪、交流礼仪、公共场所礼仪等内容的军运会礼仪。礼仪专家通过讲授+互动+情景再现方式进行,用礼仪操形式对举止谈吐礼仪规范进行了直观呈现,形式新颖、生动,受到现场女性朋友们表示的欢迎。大家一致表示,本次活动非常有价值,学到了实用礼仪,对军运会文明观赛、公共场所文明行为促进等都有较强的指导意义。

主办方相关负责人表示,礼仪体现的是一个人的文化修养、一座城市的精神风貌,和一个国家的文明程度。希望此次活动成为巾帼助力军运会顺利举办的又“一粒种子”,通过礼仪培训,能够带动和促进市民文明素质提升,人人成为“文明有礼”的好榜样,通过打造“精致武昌”,展示中国气派、武汉风格、武昌特色的特色活动中,让文明习惯和优秀品格在全区传承和延续,让真善美持续美化武汉。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部