当前位置:首页  >   妇联

宁夏银川中山公园成立“妇女之家”

作者:张园园  来源:中国女网  发布时间:2019-04-11

中国妇女报·中国女网记者张园园 发自银川 4月9日,宁夏银川市中山公园“妇女之家”挂牌成立。揭牌仪式上,银川市妇联干部宣读了“凝聚巾帼力量 共创文明城市”倡议书。当地妇联组织还现场开展了法律服务、婚姻调适及家庭教育咨询、亲子阅读、健康知识讲座、科普展示等活动。

中山公园“妇女之家”由自治区、银川市、兴庆区妇联共同建设,设有妇女儿童维权工作区、家庭文明展示区、巾帼志愿者活动区、母婴休息服务区、亲子阅读区等功能区域。服务内容包括政策宣传,公益讲座;法律咨询,志愿服务;家庭建设,婚姻调适;科学普及,健康教育;亲子阅读,母婴休憩等。

据介绍,中山公园妇联第一届执委主要由基层妇女群众、热爱妇女工作、热心公益事业的社区骨干、离退休老党员、在园文艺团队负责人、婚姻家庭咨询师、法律工作者、家庭教育讲师等组成。执委们将采取亮品牌、亮身份的方式,结合各自优势特点,为广大妇女儿童及家庭提供学习培训、法律维权、家庭教育、健康讲座等多元化、多层次的服务,并结合中山公园家庭文化广场,广泛开展社会主义核心价值观、巾帼建功、“最美家庭”典型事迹宣讲宣传活动,举办各种寓教于乐的公园文化活动,最大限度地联系和服务妇女群众。

据悉,中山公园“妇女之家”还将不定期举办家庭故事会、妇女维权讲座、巾帼志愿服务、家庭教育和健康知识普及等活动,为更多妇女姐妹和家庭提供丰富多彩的服务内容。

近年来,银川市各级妇联按照“哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的目标要求,积极开展“妇女之家”建设,在“四新”组织、行业系统、公园广场建立妇联组织和“妇女之家”,有效延伸了工作触角,打通了服务妇女群众的“最后一公里”。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部