当前位置:首页  >   新闻

北京师范大学珠海校区正式获批

构建政产学研用一体化的创新型“教育硅谷”

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2019-04-11

中国妇女报·中国女网记者周韵曦  发自北京 近日,记者从北京师范大学获悉,4月8日,教育部正式发布《关于同意北京师范大学珠海校区建设的批复》(下称《批复》)。《批复》同意建设北京师范大学珠海校区,并要求珠海校区与北师大校本部同水平、同标准办学定位。

据介绍,2017年8月,广东省、珠海市便与北京师范大学联合签署《共建北京师范大学珠海校区协议》,支持学校利用现有北京师范大学珠海分校及已协议收回的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的用地、校舍来建设珠海校区,实现珠海分校向珠海校区的转设。

2018年7月,北师大官网曾发布《学校综合改革政策权威解读之七:珠海校区转型升级》一文,解读人、北京师范大学副校长王守军在文中表示,学校第十三次党代会明确了建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的办学定位,确定了构建以北京校区、珠海校区为两翼的一体化办学格局。北京校区、珠海校区将形成各有侧重、优势互补的功能定位。珠海校区将建设成为与北京师范大学北京校区同一水平的南方校区,将建设成为中国基础教育教师的“黄埔军校”,将着力构建政产学研用一体化的创新型“教育硅谷”。

据悉,按计划,珠海校区开始招生后,原北京师范大学珠海分校将逐年调减招生计划,于2021年停止招生,2024年终止办学。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部