当前位置:首页  >   新闻

王一红:湖北“知后”,一路风雨兼程

作者:胡向辉  来源:中国女网  发布时间:2019-04-15

从事足道十四载,引领养生产业新思维,培养一批批创新技术管理人才,她是改革浪潮中砥砺奋进的湖北商界女杰,她是“知后”品牌创始人王一红,“知后”品牌成为中国最具影响力品牌。1月16日,人民大会堂“同根同梦”2019全球华人春晚活动现场,“知后”赢得2018全球最具竞争力华商品牌。

青涩迷茫中怀揣梦想

年过不惑的王一红出生在鄂东南崇阳县一个普通农村家庭,2004年,萌起青涩梦想的她只身来到武汉。在结识足疗之前,她学过理发,在美容院当过学徒,做过保姆,在工厂裁过衣服,卖过童装。每到夜深人静时,王一红心中的梦想便开始沸腾,一遍遍冲击着她内心对未来渴望的灵魂。后来她说服家人,拿着家里攒下的那点钱和她仅有的积蓄,在武汉开了一家童装批发店。因为经营方法欠缺也少有人际关系,不到半年,便亏丢了。这段失败的创业经历后,她连五块一份的快餐也不敢买,一个人在房间吃了一星期的方便面。

当世俗的成功与心灵的冲动激烈交锋时,如何平衡内心与外界,出发是一切的开始。风雨兼程十多年,后来的事实证明,王一红在创业路上展现出踏实肯干、锐意创新的品格,感染着她身边每个关注她的人。

她感恩自己最后那一块钱,那份报纸及那则招聘广告,还有那位善良的老板,让她走进足道行业,后来她庆幸自己没有放弃。有了这份工作后,她倍感珍惜。当时店里是24小时营业,规定每天工作时间8小时,而她是10到12小时,专心细致做到最好。一年后,王一红就从650元的初级服务员做到了一年加上业绩提成可以拿到年薪10万的执行总监。

激扬青春岁月里铸就品牌

不懂就问,不会就学。刚进入足道时,王一红每年要花三分之二的工资投入学习中,一有时间就奔跑在各大名师课堂上,学习管理、销售课程。当时的学习费用高,开课又在五星级酒店,住不起她就在课堂上帮人跑腿抄笔记,来换取吃住。为能在课堂上吸收老师更多能量,她买不起前面的位置,就蹲在前面同学的凳子下面抄笔记,一步步充实自我。从创业之初的资金筹集、技师培训、服务理念、员工精神、客户感受等方面,她脚踏实地去迎接新的挑战。

在足疗业经营过程中,她充满激情的人格魅力,把帮助别人永远放第一位,给员工做好榜样,给顾客回馈真诚。她说,世界上有两样不能被嘲笑:一是出身、二是梦想。如今,她引领的足道业为崇阳县解决近千人就业,员工在家门口就可拿到可观的工资,崇阳足疗业风生水起。企业被评为“消费者满意单位”、“全县最专业足疗企业”、“十佳放心足疗店”、“爱心企业”等荣誉称号。

2015年湖北知后健康科技有限公司注册,“知后”品牌连锁正式成立。俨然成为一家大健康多元化集团,以差异化产品与实体服务场景跨界融合,标志着“知后”踏入全新的服务运营。公司坚持“军队+学校+家庭”团队理念,以专业技术为根本,专注品质追求,诗意生活;秉承“我是爱,我奉爱,爱缘爱”的经营宗旨。经多年规范化管理,形成了独立彰显大健康多元化发展模式,更向外拓展人脉资源圈,财富共享圈,实现生活共同体,事业共同体,学习共同体。

爱心奉献又与爱相随

王一红说自己是平凡人,从事的是平凡工作。从“知后”人员结构来看,大部分是以高职高专毕业为主,缺少就业实用技能。而王一红不仅为他们提供施展才干的空间,也让他们有了生活的目标和勇气,找到工作的快乐、生存的价值、生命的尊严。

一直以来王一红都在致力社会公益事业,始终把“天道、孝道、师道”当成孕育公司人才的企业文化。以爱的方式与员工交流,互帮互助并成立企业内部爱心会。公司一直坚持每洗一次脚捐一元钱来回报社会,同时发动更多社会爱心人士参与,积极帮助社会弱势群体,关爱孤寡老人并支助贫困家庭贫困学生。她以佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,以从容练达的心态面对生活工作。从无法选择的人生开始,到追求梦想实现自我的过程,王一红有着诸多创业人一样的艰辛。也正是这些生活积淀,让她拥有自己的一片天地!她以孜孜以求的学习精神,常怀感恩之心的品德,大度共赢的人生信条,极大地改变了一些人对足疗的看法,严正了足疗人应有的尊严。

每一粒种子都要经过破土而出前的蛰伏,每一个优秀的人都有一段沉寂的岁月,而生命的意义在于自己定义。王一红优雅行走在她的足道世界里,风雨兼程中一路走来。

编辑:刘丽君

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部