当前位置:首页  >   新闻焦点

青岛城阳为新人提供一站式服务 “新时代结婚礼堂”让婚庆新风“落地”

作者:姚建 等  来源:中国妇女报  发布时间:2019-04-16

 

一对新人在新时代结婚礼堂举办婚礼。

中国妇女报·中国女网记者姚建/修江敏 张晓川 发自青岛 大红的喜字、印有结婚誓词的结婚证书样式背景板……4月12日上午,两对新人在童声合唱团伴唱的《婚礼进行曲》下步入青岛市城阳区新时代结婚礼堂,在欢乐喜庆的气氛中,接受亲朋好友的掌声和祝福。中国妇女报·中国女网记者了解到,截至目前,已经有12对新人在城阳区新时代结婚礼堂举办了结婚仪式。

4月12日婚礼当天,城阳区委常委、宣传部部长刘青林,城阳区民政局局长纪瑞礼,2018年度感动青岛道德模范提名奖获得者张智一起为两对新人颁发结婚证并致证婚辞,全国“最美家庭”代表孟凡彬和山东省文明家庭代表纪燕分别向两对新人送上祝福。城阳区吕剧团的文艺志愿者,城阳区第三实验小学合唱团的小志愿者们也为新人送上了新婚祝福。

据了解,城阳区在推进新时代文明实践建设过程中,大力开展移风易俗、弘扬时代新风行动,他们按照“文明节俭、以人为本、服务群众”的原则,在青岛市设立第一家新时代结婚礼堂,并免费提供给新人使用,以达到倡树婚庆新风,推进移风易俗,落地文明实践,助力乡村振兴的目的。

城阳区新时代结婚礼堂面积约200平方米,布置得喜庆庄重,新人的亲朋好友只需到场见证婚礼,新人无需再花钱添置婚礼用品,真正体现了文明节俭、以人为本。而一对新人如果单独举办一场婚礼,光化妆费、摄像费、主持费等就得5万多元,再加上婚宴,10万元下不来。在公共婚礼平台举行婚礼,让新人省去了许多繁重的负担,还倡导了文明节俭、婚事新办的社会新风。

参加婚礼的市民李女士说:“这样的婚礼简约,充满着时代气息,还不失温馨和浪漫,符合新时代年轻人对时尚、健康婚礼的追求,是新时代婚礼理念的最好展现。”

据介绍,城阳区新时代结婚礼堂还为新人提供全程免费的登记结婚一站式、一条龙服务,开通了婚姻登记处、城阳广电中心两处报名热线,极大地方便了市民参与。新人只需提前打电话预约,就可预定婚礼仪式。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部