当前位置:首页  >   新闻

甘肃省第31个爱国卫生月主题宣传活动在兰州举行

作者:袁鹏/杨峥嵘  来源:中国女网  发布时间:2019-04-16

中国妇女报·中国女网记者袁鹏/杨峥嵘 发自兰州 日前, 甘肃省第31个爱国卫生月主题宣传活动在兰州市金轮广场举行。此次活动由甘肃省卫生健康委员会、省爱国卫生运动委员会办公室主办,兰州市卫生健康委员会、兰州市爱国卫生运动委员会办公室和城关区人民政府承办。

活动期间,甘肃省、兰州市医疗卫生单位在现场开展了义诊活动。围绕宣传主题,相关单位通过图片展板等形式展示了爱国卫生运动成果、厕所革命的技术、城乡环境卫生整洁行动、垃圾分类等相关知识,来自甘肃日升环境科技有限公司等的现场工作人员为现场群众提供了卫生健康咨询服务、操作技术演示。此次爱卫月活动以 “共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”为主题,活动向群众宣传了卫生健康、清洁卫生厕所、人居环境对于公众健康和社会文明的重要意义。

近年来,甘肃省不断创新方法,因地制宜、利用多方资源,把农村改厕与新农村建设、扶贫开发、农村危房改造等项目结合,采取多种形式综合推进农村改厕工作。自2012年以来,甘肃省市县区将农村改厕列入“民生工程”,通过宣讲政策、典型示范等手段,有计划有步骤地用制度规范农村改厕工作,取得良好的效果。2015年,省爱卫会制定了《甘肃省城乡环境卫生整洁行动实施方案(2015—2020年)》,再次把改厕作为连续深入开展整洁行动,统筹治理城乡环境卫生问题的重点,加快了全省农村改厕步伐,以及实现环境卫生基础设施水平全面提升。以兰州市为例,2019年兰州市政府把“改厕”做为民兴办10件实事之一,进一步“推进“厕所革命,截止目前,仅兰州市已经完成农村厕所改造5466座。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部