当前位置:首页  >   妇联

家庭齐上阵 诵读来献礼

作者:许真学/王祥  来源:中国女网  发布时间:2019-04-28

获奖选手合影。周旭 摄

中国妇女报·中国女网记者许真学/王祥 发自重庆 4月26日,重庆市綦江区妇联举办了“书香溢綦城·诵读润人生”的诵读活动。据悉,此次活动的举办,旨在树立“好家风好家教”,从而推动家庭文化建设,打造书香社会,为新中国成立70周年献礼。

中国妇女报·中国女网记者在现场了解到,参赛的10组选手均以家庭为单位,她们或是母亲带着子女,或是一家三口其齐上阵,又或是叫上爷爷奶奶组成5人“战队”。1个多小时的诵读过程中,参赛家庭精彩而富有深情的诵读时时赢得现场观众的阵阵掌声。记者在现场聆听到,这些诵读内容积极向上且涉及面较广,既有中华经典诗词歌赋,也有经典名著选段和革命先烈英雄事迹,更有参赛者原创的记录时代发展的正能量作品。

经过激烈比拼,最终杨晓东家庭以97.2的高分获得比赛第一名。杨晓东家庭在接受采访时表示,通过这次活动,父母给孩子树立了榜样,促进了家庭关系的融洽。诵读活动的举办,也营造了积极的社会阅读氛围,有助于书香社会的形成。

作为主办方,綦江区妇联主席杨军表示,此次诵读活动是綦江区妇联全年阅读活动第一场,接下来还会每月举办一期,每期均设有主题。杨军表示,我们希望通过活动,倡导更多家庭参与到诵读中来,让父母带头阅读,做孩子的榜样,从而以家庭为单位,营造书香家庭、书香社会,为祖国七十岁华诞献礼。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部