当前位置:首页  >   妇联

杭州下城区:弘扬家国情怀 传承家庭美德 讲好家风故事

作者:姚改改  来源:中国女网  发布时间:2019-05-15

中国妇女报·中国女网记者姚改改 发自杭州  5月15日,“弘扬家国情怀,传承家庭美德,讲好家风故事”杭州市下城区2019“国际家庭日”家风家教主题宣传活动顺利举办。本次活动由下城区纪委监委、区委宣传部(文明办)、区教育局和区妇联主办。

活动现场展示了20户家庭的“最美全家福”,并为他们授予了最美全家福照片。据了解,今年年初下城区妇联推出了“武林·粉”城市妇联工作品牌。作为“武林·粉”的五大主题之一,“武林·Family”的宗旨是引导广大妇女带动家庭成员争做好家庭、涵养好家风、培育好家风。为此,区妇联发起了“最美全家福”背后的家风故事征集活动,特在全区筛选了20户家庭。

同时,为了推广“金融+文明”普惠模式,形成“有德者更有得”的社会风尚,活动现场还举行了下城区妇联与建行杭州分行的“好家庭信用贷”签约及个人授信仪式。今后,获得各级先进家庭和先进妇女称号的家庭和个人都将获得建行的免抵押信用贷款资格,在同等条件下给予市场最优惠利率,最高额度为30万元,并可以循环使用、随借随还。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部