当前位置:首页  >   生活馆

“登天下楼 品岳阳虾”2019湖南岳阳龙虾节开幕

作者:邵伟 刘小平  来源:中国女网  发布时间:2019-05-27

中国妇女报·中国女网消息 “登天下楼 品岳阳虾”!5月24日,2019湖南·岳阳小龙虾产业博览会(岳阳龙虾节)在岳阳市君山区钱粮湖镇开幕,世界最长吊臂花式起虾、虾厨争霸赛、大型湖鲜品鉴会等系列活动开启夏日美食盛宴。

此前一天,5月23日,2019湖南•岳阳小龙虾产业博览会暨岳阳龙虾节美食体验活动在巴陵广场举行。岳阳市委书记刘和生宣布活动启动,市委副书记陈爱林主持,市领导谈正红、陈志莲、邱虹、黎四清等出席。

本届岳阳龙虾节由岳阳市人民政府主办,以“登天下楼 品岳阳虾”为主题,旨在全面提升“岳阳小龙虾”品牌影响力,推动岳阳小龙虾产业与全域旅游发展。活动期间,岳阳各小龙虾主产县区与旅游景区将联动举办一系列主题活动,部分景区门票5折优惠甚至免费开放,深度融合岳阳旅游与小龙虾美食品牌,塑造好玩、好吃的“闪亮名片”。节会主体活动于5月23日-28日举行,闭幕式将于6月中旬在华容县城举行。

好水出好虾,诚信走天下。近年来,岳阳依托洞庭湖水系天然的水资源优势,出产的小龙虾具有出货早、供货时间长、肚皮干净、肌肉Q弹口感好等特点。催生了中心城区小龙虾餐馆2000多家,涌现了“小南方俏巴鱼馆”“鱼游洞庭”“细毛蒸虾”“网网有渔”“耿兄弟大排档”等几十个有影响力的小龙虾餐饮品牌。

近年来,岳阳市各级政府积极引导,加快推进小龙虾产业向规模化、品牌化方向升级,向两百亿生态龙虾产业链迈进。2017年,岳阳楼区龙虾节成功举办。2018年成功举办岳阳市小龙虾产业博览会。2019年,岳阳再度举办龙虾节并大力招商引资,吸纳越来越多的养殖与加工投资主体,推动一二三产业和民间资本融合发展。

岳阳小龙虾声名远扬,全国知名小龙虾加工企业纷纷落户华容、君山、湘阴等地。截至今年4月,先后有进利食品有限公司、新富水产品有限公司等5家深加工企业相继投产,日加工鲜虾能力600吨以上。(邵伟 刘小平)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部