当前位置:首页  >   公益

深圳Wolfers公益基金看望慰问清水河县山区困境儿童

作者:王永钦  来源:中国女网  发布时间:2019-07-05

中国妇女报·中国女网记者王永钦 发自呼和浩特 “5年了,我今天第一次见到我闺女。离婚后,我又组建了家庭,远嫁到了县里,这个女孩儿跟着前夫过,因为他们不让我看闺女,今天我是偷偷跑来看她的。”56岁的张二女(化名)摸着12岁闺女花花(化名)的头对记者说。花花是内蒙古呼和浩特市清水河县北堡乡“戴俪尔第一希望小学”的学生,7月3日,花花和其他20名同学迎来了深圳Wolfers公益基金爱心使者,从她们手中接过了漂亮的衣服、图书、文具和电脑。

聂校长告诉中国妇女报·中国女网记者:“目前,我们学校中有21名学生,有的班级只有三四个学生,绝大部分孩子是单亲家庭和留守儿童,有4名学生患有先天性精神疾病和自闭症。这几年很多爱心企业和爱心人士为我们送温暖,学校的硬件建设应该说已经很好了,只是文体娱乐老师缺乏,同时,教师出去培训的机会比较少,孩子们走出大山看外面世界这种需求难以满足。”

据记者了解,Wolfers公益基金是由张月文、张月萍共同倡议并发起,由深圳市沃尔弗斯珠宝实业股份有限公司创立的专项公益基金,倡导和谐社会正能量的非营利性、非公募的公益性组织。自2002年开始,我们一直致力于希望小学的建设,已在全国援建21所希望小学,遍布内蒙古、河北、湖北、山西、陕西、江苏等多个省份自治区。

 

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部