当前位置:首页  >   新闻

重庆检院提起全市首例英烈保护领域民事公益诉讼案件

作者:许真学  来源:中国妇女报  发布时间:2019-07-23

7月19日,中国妇女报•中国女网记者从重庆市人民检察院获悉,近日,经重庆市检察院审核批准,重庆市检察院第五分院依法对侮辱四川凉山救火烈士的唐某(女,36岁)侵犯英烈名誉权提起民事公益诉讼。这是英烈保护法施行以来重庆首例英烈保护领域的民事公益诉讼案件。

今年4月2日,唐某通过微信朋友圈就凉山木里火灾救火烈士英勇牺牲一事发表侮辱性言论,歪曲其事迹。事后,唐某虽删除该言论,但该言论被其微信好友截图转发,引起众多网友的极大愤慨,社会影响恶劣,唐某也因此被警方依法给予行政拘留处罚。

为切实保护英烈们的名誉,告慰英雄及其遗属,经依法履行诉前程序,重庆市检察院第五分院向法院提起民事公益诉讼,诉请判令唐某在国家级媒体上公开赔礼道歉,消除影响。

据悉,该案将择日开庭审理。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部