当前位置:首页  >   新闻

WeWork庆祝在华三周年 持续创新引领未来办公

作者:韩亚聪  来源:中国妇女报  发布时间:2019-07-23

7月22日,全球领先的创造者社区及服务提供商WeWork凭借强大的创新号召力,以优异的市场表现和卓越的社区规模化效应交出了一份令人瞩目的三周年成绩单,并凭借一站式地产解决方案等多样化办公空间解决方案成为更多中国大企业的空间服务商首选,引领中国灵活办公社区空间市场。

WeWork大中华区总经理艾铁成表示:“三年来,我们很荣幸地见到了WeWork的社区规模化效应对完善城市创新生态和提升城市活力的积极推动作用,也目睹了诸多创新型企业入驻WeWork后获得了繁荣发展。同时,越来越多的中国领先大企业选择采用WeWork提供的一站式办公空间解决方案,并高度认可WeWork在提升员工工作效率,推动企业创新活力上提供的价值。未来,我们将在该基础上继续优化产品,成为值得更多企业信赖的合作伙伴。”

打造印有“中国创造”的本土化产品

始于上海,北京,到入驻广州、武汉、西安等多个一二线城市,WeWork不遗余力加入到粤港澳大湾区建设,长三角一体化,“一带一路”建设等国家重点发展规划之中,同时越发感知到国家与地方政府对创新创业的大力支持,与中国这片创新热土所散发出来的勃勃生机。

在城市布局过程当中,WeWork充分感受到了来自中国本土企业的热情。近期,WeWork携手阿里云及软银通信科技上海共建一站式平台(China Gateway),通过提供包括云端技术方案、企业服务、办公空间、市场活动、商业咨询等一系列服务,助力创新企业捕捉更多发展机遇,实现海内外蓬勃发展。

着眼于本地市场实际需求,WeWork组建本地化团队,从空间设计,入驻及运营等多方面因地制宜地服务日益扩大的中国会员。WeWork技术团队推出专为中国区会员量身打造的WeWork会员APP,装载支付宝、微信小程序等本土化产品,全面适应中国区会员线上习惯。顺应移动办公的趋势,WeWork面向所有消费者提供WeWork社区工位按时收费使用的闪座 (WeWork GO) 服务,目前闪座服务已覆盖上海所有社区,并陆续进入北京和杭州, 未来还将扩展到更多城市。

WeWork在拓展中国版图和壮大团队规模的同时,也陪伴和助力入驻会员企业的成长。WeWork三里屯社区的入驻会员——全球领先的移动归因与营销分析平台AppsFlyer中国区总经理王玮说道:“作为AppsFlyer在中国区扩局的持续见证者,WeWork空间的高度灵活性能充分适应我们团队的高速增长。入驻WeWork三里屯空间的一年多时光里,从最初几人工位到现在几十人的大办公室,WeWork都及时支持了我们的快速发展。此外,WeWork的全球平台和丰富的社区资源也协助推动了AppsFlyer商业网络拓展,更是在人才吸引方面给到我们很大的帮助,也让我们与WeWork形成互利共赢的健康有机关系。”

整合全球广阔资源点亮“中国创造”

在中国市场享受快速发展红利的同时,WeWork积极部署全球资源,积极呼应政府“大众创业、万众创新”的政策倡议,大力支持“中国创造”蓬勃发展。今年4月,WeWork将旗下创新平台WeWork Labs引进中国,汇集资源,致力于促进中国初创企业发展创新。WeWork Labs已先后与阿里云、北京大学光华管理学院、清华大学经管学院创业者加速器等一系列杰出企业与高校建立了长期合作关系,共同搭建全球资源共享等计划,助力中国年轻一代拓展国内外业务。

北京望京社区的明星会员萌动科技,凭借其创造的家庭移动医疗创新产品,在WeWork创造者大赛上展现了中国创造者的卓越风采。对于萌动科技的创始人及CEO马骥良来说,参加WeWork创造者大赛的收获,不仅仅是数百万的奖金支持那么简单。“首先祝贺WeWork在中国这三年来的快速发展,并感谢WeWork对萌动的支持与帮助。通过WeWork全球社区网络的助力以及强有力的品牌背书,我们得以在更广阔的舞台上展现自己的品牌理念和产品,同时也见识到了全球其他地区的先进理念与科技,进而促进我们自身产品的创新与优化。在我们看来,这将是WeWork品牌社区影响力所带给我们的最大财富。”

多样化办公空间解决方案助力大企业会员焕发活力

现代办公方式的演变驱动众多雇员数量超过500人的大企业迎合灵活办公的趋势以求提升对优质人才的吸引力,焕发企业创新活力,这一趋势也使得WeWork成为众多世界级大企业迎接灵活办公变革的坚实伙伴。目前,WeWork全球大企业入驻率高达40%,其中三分之一的《财富》全球 500 强公司是WeWork会员。在中国市场,WeWork大企业用户包括百度、阿里巴巴大麦网、腾讯企鹅影视、京东、今日头条、滴滴出行等中国头部企业。

针对大企业庞大的体量和特殊的空间需求,WeWork为大企业成员提供个性化定制空间。入驻WeWork社区的大企业能够享受到从选址到运营的一站式地产解决方案,并通过社区运营帮助会员丰富企业文化和释放员工潜能,目前该项目已与弘毅投资、利丰集团、渣打银行等大型企业签约,为合作伙伴打造专属独特的社区空间。

作为WeWork中海国际社区的大企业会员,享道出行便是WeWork一站式地产解决方案的使用者,谈及WeWork平台的使用评价,享道出行CEO吴冰说道:“作为上汽集团战略转型的创新平台,享道出行在寻找办公地点的时候确实看了好几个地方,深思熟虑后我们最终选择了WeWork开启享道出行的创新之旅。WeWork吸引我们的是灵活开放的工作环境、拎包入住的便利性,以及对品牌形象提升和企业文化建设方面的积极影响。WeWork不仅在吸引优秀人才方面给了我们很大的帮助,独特的社区文化也让享道小伙伴们每个绝妙的想法和卓越的才能都能得到持续地释放。”

相关负责人表示,展望未来,WeWork“创造生活,而不仅仅是生存”的初心将一如往昔,WeWork将继续践行“扎根中国,携手中国本土合作伙伴,助力中国创新经济发展,拓展中国创新边界”的长期发展承诺,积极拓展与深化和中国多方本土合作伙伴关系,运用WeWork强大的社区影响力和创新号召力,推动中国创新创造事业的发展,与更多中国合作伙伴一起引领未来办公新时代。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部