当前位置:首页  >   新闻

14年帮助569名孩子求学 200多人考上大学

北大录取通知书送达 “爱心之家”沸腾

作者:许真学/李伶俐  来源:中国妇女报  发布时间:2019-07-23

中国妇女报•中国女网记者许真学/李伶俐 发自重庆 “周世明、何世清家长,你们的儿子周北桥同学在永川中学通过三年刻苦勤奋的学习,得到了全面的发展,以优异的成绩考入北京大学……”7月22日,重庆市永川中学一封喜报两束鲜花,将周北桥考上北京大学的消息送到了永川区朱沱镇,这条寒门学子考上北大的消息不仅成为人们茶余饭后的热议话题,这个喜讯更让港口社区“爱心之家”沸腾。 2005年8月,爱心企业主文绍英在目睹了家乡贫困家庭孩子求学的艰辛后,倡议并主导建立起了港口社区“爱心之家”,专门资助贫困家庭孩子上学,文绍英当上了“爱心之家”的第一个家长。2009年,文绍英放下手中的生意,回到社区并当选为了社区书记,并号召越来越多爱心人士加入到帮扶行列,将“爱心之家”帮扶面不断扩大。“从成立至今,我们已经帮助569名孩子求学,其中有200多名学生都考上了大中专院校。”文绍英高兴地说。

今年高考,港口社区“爱心之家”帮助的孩子中,包括周北桥在内共有7名学生考上大学,文绍英说,如今港口社区“爱心之家”已形成了一批鼓励一批,一批帮扶一批的氛围,他们毕业后走上公务员、老师、医生、律师等岗位奋斗的同时,也向家乡“爱心之家”捐款,帮助弟弟妹妹们实现读书改变人生的梦想。

 

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部