当前位置:首页  >   新闻焦点

@所有人 这里有一份“新时代优良家风征集启事” 请查收

作者:刘丽君  来源:中国妇女报  发布时间:2019-07-28

“天下之本在国,国之本在家。”

“清白家风不染尘,冰霜气骨玉精神。”

家风是一个家庭的精神内核,正如习近平总书记在会见全国文明家庭代表时强调的,“家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿”。

从孔子庭训“不学礼无以立”,到诸葛亮诫子“静以修身,俭以养德”,从岳母刺字激励精忠报国,到朱子家训“恒念物力维艰”。

从赵一曼舍小家为国家的英雄气魄、深沉母爱和爱国主义情怀,到敦煌女儿樊锦诗几十年如一日为家庭默默付出……

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭建设,多次就注重家庭、注重家教、注重家风作出重要论述,指出“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。

为了在全社会形成大カ弘扬优良家风、摒弃不良家风的浓厚氛围,形成社会共识,全国妇联家庭和儿童工作部、中国妇女报社现面向全社会开展征集活动,请大家就“新时代应该弘扬什么样的优良家风,摒弃什么样的不良家风?”发表观点和认识,提出具体意见。

关于新时代家风,关于征集启事,小编想告诉大家:

如果你参与这次征集启事,如果你对新时代家风的观点与建议被我们选中,那么,7月1日开始,我们将会在中国妇女报客户端开设的好家风分享活动专区,第一时间把你的观点分享给大家哦!

有木有很期待?快快参与进来吧。

具体操作,继续往下看:

征集时间:

从即日起至2019年6月30日。

征集要求:

文字规范、简洁明了、朗朗上口、观点明确,便于记忆和传播。

征集方式:

请将您的观点或感受通过信件、邮件 、网上留言等方式传递给我们。

具体联系方式如下:

邮寄:请将您的观点、认识以信件的方式邮寄至北京市西城区地安门西大街103号中国妇女报新媒体中心《新时代优良家风》栏目组收,邮编:100009

如果你觉得经典式邮寄用时较长,那就选择电子邮箱发送给我们。

电邮地址为:nvwangliuyan@126.com

当然,最直接、最简单的方式就是在这篇微信推文下方的留言区给我们留言。

携手共建好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,以好的家风支撑起好的社会风气,推动形成家家幸福安康的生动局面。

我们期待您的参与与分享哦!

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部