当前位置:首页  >   妇联

举办演讲比赛 加强党性党风党纪教育 开展主题党日活动

宁夏妇联多种形式开展主题教育

作者:张园园  来源:中国女网  发布时间:2019-08-08

中国妇女报·中国女网记者张园园 发自银川 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,宁夏回族自治区妇联近日举办“践初心 我是党员 看我的”演讲比赛,进一步检验主题教育学习效果,引导全体干部职工践行初心使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为推动妇女儿童事业全面发展,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献巾帼力量。

身边一个个履职尽责、爱岗敬业的鲜活实例展现榜样力量;有着80年党龄的“老妇联”梅青初心不改,退休后持续多年扶贫济困的事迹感人至深;时刻用共产党员的良好形象和模范行动联系引领群众听党话、跟党走的亲身经历体现“一个党员就是一面旗帜”……选手们结合个人成长经历、身边典型和重要历史节点,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,赞颂社会主义现代化建设的伟大成就,深情表达了对党的忠诚和热爱、为党的事业奋斗终身的信心和决心,生动展现了妇联人践行初心使命、忠诚履职、干在实处的精神状态和靓丽风采,展示了自治区妇联在主题教育中取得的成果。经过激烈角逐,本次演讲比赛评选出一二三等奖和优秀奖。

不仅是举办演讲比赛,据悉,连日来,宁夏回族自治区妇联深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以多种形式扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部自觉践行初心使命,更加奋发有为推进宁夏妇女儿童事业发展。自治区妇联不仅组织机关党员干部到自治区警示教育活动中心,现场接受党性党风党纪教育,教育党员干部坚定理想信念,强化纪律作风,筑牢廉洁思想防线,提高拒腐防变能力,还组织全体干部职工到闽宁镇扶贫教育基地开展“践初心、跟党走,激发干事创业热情”主题党日活动,了解闽宁镇建设发展历程、学习闽宁人顽强拼搏精神,退休老干部、原自治区妇联主席金萍芬通过回顾妇联工作,给大家上了一堂传帮带微党课,诠释了妇女工作的重要性和坚定理想信念的必要性,激励新一代妇联人传承发扬优良传统,奋进新时代。

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部