当前位置:首页  >   情感  >  爱的艺术

在爱中修炼并美好

“解密幸福密码”情感论坛解密婚姻幸福的密码

作者:蔡敏  来源:中国妇女报  发布时间:2017-02-13

    中国妇女报·中华女性网记者蔡敏 发自北京 体重相加近一吨的夫妻是什么力量支撑他们相扶共同减肥?丈夫身价百万,妻子却赌博成瘾,是什么力量支撑他放弃一切,带领妻子远走他乡?一个坚信先立业再成家,被父母砸店逼婚的小伙子,是什么力量让他勇敢地牵起新娘的手共同创业?这样的坚持在离婚率已经十二连增的今天尤为可贵。1月4日,“解密幸福密码”情感论坛上,这三组家庭与心理专家、情感专家一起共同解密婚姻幸福的密码。

    林月、邓阳夫妇是现实版八零后《饮食男女》,体重相加近一吨。他们因为共同的爱好“吃”走到了一起,又为了能担负起家庭的责任,孕育健康的宝宝,照顾年迈的父母相约一起减肥。他们说,他们婚姻的幸福密码是“共同”。在共同努力下,两人已减掉了300斤体重。

    佀国旗曾身价百万,但因妻子赌博成瘾,倾家荡产。他对妻子不离不弃,为了妻子戒掉心魔,他放弃所有带着她远离家乡,一边帮助他人戒赌,一边重新建立家庭的温情。佀国旗说,他的婚姻幸福密码是“不抛弃,不放弃”,正是他的坚持,才让妻子醒悟,才让家依然完整。

    来自西安的淘宝网店店主李兴林是个一心想着干出一份事业再成家的农村小伙子。他的父母为了能让儿子早日成家,上门砸店,很快成了街知巷闻的新闻。通过媒体,小伙子结识了美丽的姑娘张斐。2016年11月他们结婚了,今后肩并肩共同创业。

    他们的故事在情感专家梁朝晖看来,幸福的密码就在于夫妻间互相不断的交流、共同经营,共同成长、共同面对所有的变迁。梁朝晖说,在婚姻中能够让爱多一点的重点是吸引,吸引=刺激+价值+角色。女性在不同成长周期中一定要认清自己的角色,思考自己的价值,遵守颜值折旧的规律,不过于依赖对方。

    心理专家刘朝莹博士表示,夫妻之间许多误解、隔阂、争吵都是由于不了解或者忽略了对方的主要爱语造成的。人们需要的爱的语言有5种:肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触。当夫妻双方懂得用对方喜欢的爱的语言进行交流时,就能积极地处理婚姻中的冲突和失败。

    此次活动中,最令林月、邓阳夫妇感动的,就是主办方赠送的高端婚纱照,过去他们因为体重原因让自己的婚纱照留了一点遗憾。由兰蔻婚纱摄影集团与兰黛高端摄影会所联合举办的“解密幸福密码”情感论坛活动还吸引了全国百对恩爱夫妻到场参与。

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部