当前位置:首页  >   情感  >  情感推荐

年轻夫妻追求幸福感搬出了父母家,结果丈母娘...

作者:单凤婷  来源:中国妇女报  发布时间:2016-01-12

    去年年底,眼瞅着“奔三”的表妹和男友大军终于顺利完婚了。表妹的妈妈、我的姨妈对他们的婚期其实并不看好,主要是因为大军无房无车。但是架不住女儿愿意,姨妈和姨夫也只能同意,只要孩子们幸福就好。

    婚后,表妹和大军为了省钱,住在姨妈家80多平方米的房子里。大军个性少言木讷,而姨妈是快人快语,还喜欢喝点啤酒。每周六的晚上,姨妈会用心地备好酒菜,一家四口团团围坐,吃吃喝喝才有家庭和谐的气氛。大军的酒量也就是半瓶啤酒,可是每次姨妈都会强求女婿再喝点,说一个大男人没有点儿酒量,在外面不好混。这是什么理论?大军虽然反感,但是同在一个屋檐下生活,只好硬着头皮接受。

    姨夫喜欢京剧,还会拉二胡。大军是做软件编程的,平时工作忙起来没有白天黑夜,只能在每周休息时睡个懒觉。但是姨夫收听的京剧和拉二胡的忘我,常常让大军抓狂。姨夫的二胡拉得咿咿哑哑,懂行的人听得如醉如痴,而在大军听来,是痛苦的起源。他悄悄地对表妹埋怨:这过的叫什么日子啊?表妹倒是很同情他:不怪你不理解,这些年来我已经习惯了。不过,长期这样下去,我看大家的矛盾会越来越多,咱们还是出去租房子住吧!

    小两口就这样搬出了父母家,在姨妈家附近租了半年的房子,幸福指数果然直线上升。又经过了一年的努力,加上双方父母的资助,表妹和大军交了房子的首付,终于拥有了一套不到50平方米的公寓。

    搬进新房那天,姨妈当着我们晚辈,夸奖女儿眼力好,选了个有涵养识大体的爱人。我们都笑:您还不如直接夸自己慧眼识女婿呢!

    姨妈笑吟吟地说:“一般人是不能容得下我这个直脾气的,我们家那口子闹的动静也不是谁都忍得了的。大军这孩子还真不错,对我们老两口没表示过丝毫不满。可是话说回来,我支持他们单过,年轻人应该有自己的空间!”

    表妹和大军会心、释然一笑。其实,大家都感觉到了,亲情的距离也要适度才会美。

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部