当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

网恋的优点 网恋好不好

作者:  来源:  发布时间:2019-03-28

 网恋虽然是虚幻的,但是网恋也有好处,网恋有如下的优点:

  第一、真实:这里的“真实”已经是包括独立的、存在的、定型、稳固、全面的真实性,真实就是说网络是千真万确的、上网的人也是真人的。在某个时候人的思想、行为、语言、微笑、声音、表情等都是真实的,这是毋庸质疑的。当上网者在“茫茫人网”上早不来迟不到的遇见上网者所要苦苦觅觅寻找的人的时候,上网者就会在网上毫无保留说出自己的所有“真实情感。”真实不是那种真实的谎话,也不是那种真实的欺诈,更不是那种真实的傀儡。而是这种胸无城府、怦然心跳的礼尚往来、真诚无邪的和睦相处、助人为乐的款待。

  第二、坦率:坦率是网恋的基石。研究表明,在现实生活中性格脾性都比较坦率的人,那么在网上他们一样是坦率的毫无置疑。在你们进行友好的交往过程中彼此都能够真心实意的和盘托出,袒露彼此的喜怒哀乐、释放彼此的热情温和。坦率可以使得网恋双方收集光明磊落的思想闪光;坦率可以使得网恋双方收获五谷丰登的习惯颗粒;坦率可以使得网恋双方收拾退避三舍的行为种子;坦率可以使得网恋双方收取博学好问的情愫果实。

  第三、虔诚:网恋不是“三天打鱼,两天晒网”的有头无尾、有始无终,而是有头有尾、善始善终的坚持不懈。虔诚是网恋的常青藤,没有虔诚就没有网恋的继续可言,更没有走向现实生活的可能。人与人之间是虔诚的就会心甘情愿的为对方着想,为对方无私的付出与奉献。虔诚不但让人直情径行,而且让人高步阔视;虔诚不但让人胆大心细,而且让人乘风破浪;虔诚不但让人卧薪尝胆,而且让人运筹帷幄;虔诚不但让人居安思危,而且让人集思广益。

  第四,自然:在网上没有视频、见面、通电话、信息等的之前,网恋双方的聊天一定是非常的自然而然的,没有矫饰掩盖彼此的害羞与腼腆。而更多的是网恋双方都表现得潇洒自如,网恋双方的谈吐举止、风度偏偏、温文尔雅、幽默风趣、放肆调侃等等,在网上都一一淋漓至尽的挥洒酣畅。自然的东西是最纯真、透明、迷人的东西。在日常中胆小如鼠、生性害怕的人到了网恋也会自然的东西南北的神侃疯聊,这就是自然的致使。

  第五、放松:在网上放松是最好的情感流露,往日的别扭僵持都在这里得到肆意的体现。两个正聊得如火如荼的人是最放松的。放松了就可以让网恋双方“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”放松不仅是手脚的放松,还有心情的放松、神经的放松、血脉的放松。放松使网恋双方大胆地揭开彼此的“神秘面纱”,并相互共享“语言、声音、表情”的感官刺激与抚慰。放松了网恋双方就会不可思议的分享彼此的精神大餐、精神粮食。

  第六、交友:开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;可以毫无顾忌地与网友聊天,例如在520婚恋交友网这样的交友平台,既能倾吐心事,减轻课业负担,又能缓解压力;可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;可以提高自己某项业余爱好的水平; 自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些帖子,和大家交流、网络交友可以发泄心中的压抑,可以不看别人的脸色,可以打破自己生活周围的小圈子,可以和网上志同道和的朋友侃天说地,可以把自己置身于一个虚幻的美好的环境中!网络和现实是完全不同的两个世界,在现实中不敢说的话,不好意思说的话,在虚幻的网络世界里完全可以畅所欲言。然而网络毕竟是网络,在网上交友、聊天只当作精神的放松与倾诉吧,切不可全信。网络是现代社会不可缺少的一种工具,一种情怀,我们要用,我们更要慎用!

编辑:mingxy

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部