当前位置:首页  >   亲子  >  留学天地

提供多种服务强调“平安留学”

作者:小尘  来源:中国妇女报  发布时间:2015-03-21

    由中国(教育部)留学服务中心主办的2015(第20 届)中国国际教育巡回展将于本月20 日至3 月29 日在北京、上海、杭州和广州四个城市举办,2015 中国留学论坛将于3 月20 日在北京举办。

    今年的教育巡展将吸引来自全球29个国家和地区的350余所高校和教育机构。参展院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构等。

    其中,英国、法国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、马来西亚将以国家展团的形式参展。美国和英国仍是参展机构数量最多的国家。各海外院校将为广大留学人员全面介绍其所在国家的教育制度、留学特色、专业种类、课程设置和就业前景及其他相关内容。部分国家驻华使(领)馆及参展机构还将举办说明会,系统讲解留学签证政策以及留学过程中可能遇到的各种疑问。

    教育展期间,中国留学服务中心将向参展学生和家长发布国家有关留学工作的最新政策;加大向自费留学生普及海外安全教育知识的力度,在教育展现场组织行前培训专题讲座,邀请相关专家进行领事保护、心理健康、留学适应力测评等方面的宣讲与培训。

    据了解,中国留学服务中心今年实施“平安留学”出国留学行前培训计划,除教育展外,将会在全国30个城市举办78场现场培训会,百余所高校将参与其中,力求让出国留学行前培训尽可能惠及最广大的自费留学生群体。“中国国际教育巡回展”的官方网站、微博、微信账户将及时更新留学信息,为留学人员解疑释惑,帮助广大留学人员实现安全、健康、文明的留学。

    针对国内留学市场变化趋势和留学群体多样化的特点,中国留学服务中心将于6 月25 日至7 月2 日在南京、广州、合肥、沈阳举行夏季出国留学说明会,邀请国外院校及相关教育机构通过现场展览、互动等形式向广大留学人员介绍出国留学信息,为高考学子和在读高校学生选择海外优质高等教育资源提供咨询服务。

    另外,中国留学服务中心将在教育巡展期间,就留学项目咨询、档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关切的问题提供现场咨询服务。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部