当前位置:首页  >   流行  >  家居

废旧物品兑换 清除火灾隐患

作者:王丽君  来源:中国妇女报  发布时间:2016-11-23

    为全面清理家庭、楼道、库房堆积可燃物,清除火灾隐患,确保消防安全,近日,北京朝阳区香河园街道结合辖区实际,创新开展“废旧物品兑换清除火灾隐患”全面清理可燃物活动。

    此次活动,结合街道社区实际情况,以社区居民为主要对象,以家庭、楼道、库房、车棚堆积的废旧报纸、纸箱、电器等可燃物为主要目标,开展一定比例兑换活动。兑换活动中,居民可将自家废旧可燃物带到兑换点,按照废旧物品处理价值兑换同等价值的绿植、洗衣液、洗衣粉等物品。活动开展中,广大居民纷纷踊跃参加兑换活动,对此次废旧可燃物兑换活动评价好。

    此次兑换活动,不仅有力推进了全面清理可燃物工作的开展,更加将消防宣传教育进行了普及,切实提高了广大居民消防安全意识,提升了社区火灾防控能力。(王丽君)

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部