当前位置:首页  >   健康  >  心灵花园

人的一生中5年花在担忧上

作者:乐乐  来源:中国妇女报  发布时间:2015-10-19

    一项对2000名英国人进行的调查发现,他们在一生中几乎把5年的时间花在担心忧虑上,调查中约86%的受访者自称为“发愁的人”。调查显示,人们平均每天有1小时零50分钟花在烦恼上,相当于每周12小时零53分钟,折算为普通人64年的寿命里有4年零11个月的时间在担忧。

    在这项民意调查中,工作是最为常见的烦心事,随后是财务问题、迟到、爱人的健康以及自己的健康。人际关系、错过火车或者公交车、闹钟响了却没醒来、外表以及家庭的安全被列为最为常见的十大忧虑。研究人员说:“学会如何处理这些烦恼很重要,它意味着你无须总担心什么不对劲或没想周到,更好地去享受生活。” (乐乐)

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部