当前位置:首页  >   健康  >  心灵花园

体验心路之旅,遇见更好的你

作者:杨娜  来源:中国妇女报  发布时间:2016-04-18

    体验心路之旅,遇见更好的你——中科院心理学专题展首次在中国科技馆举行

    古希腊著名哲学家苏格拉底曾经有这样一句箴言——认识你自己。现实中,许多人从懵懂的孩提时代起,到奔波忙碌的中年,甚至修身养性的老年,一生都会在心里不停地问自己:“我是谁?”“我到底是什么样的人?” 每个人生命历程中的每一次突破,都伴随着心理的不断成长,对自我的剖析和反省,推动了我们成就了更满意的人生。最近,中国科学院心理研究所和中国科技馆首次联手推出了“遇见更好的你”的心理学专题展览,以丰富多彩的游戏娱乐形式让观众参与各种心理测试体验,了解心理学知识,体验心路之旅,重新发现自己。

■ 中国妇女报记者 杨娜 文/图

1月1日至5月3日,一场名为“遇见更好的你”的心理学专题展览首次在中国科技馆举行。平日里,各种名家书画、古玩首饰等展览并不少见,可对于外人难以察觉的“心理”展,这还是头一回。为此,中国妇女报记者特意来到中国科技馆一探究竟。

    认识自己,发现与众不同的你

“哈哈,又踩到雷了!”一群家长领着孩子玩“穿越雷区”的游戏吸引了记者的注意,伴随着一声声“滴滴”声,一张长约4米、宽约2米的“地垫”一角上出现“3、2、1”秒表倒计时,一个七八岁的小男孩站在地垫上的“开始”处,此时眼前的地垫上出现了一片长着花草的土地上布满地雷的影像图,10秒钟后,“地雷”消失,小男孩要凭借记忆,在尽量不踩到地雷的情况下穿越雷区,可雷区刚穿越了一半,显示地雷爆炸了,地垫中心出现 “穿越雷区失败”的提示。

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部