当前位置:首页  >   健康  >  心灵花园

儿媳别碰婆婆四大“雷区”

作者:明文  来源:中国妇女报  发布时间:2016-05-09

    婆媳相处是有诀窍的,这其中就包括说话的艺术,有些话当讲不当讲,需要想一想。《印度时报》近日盘点了儿媳妇不要和婆婆说的话,以帮助婆媳关系更加融洽。

    声称比婆婆更了解她儿子。这是最糟糕的话,因为她是你丈夫的母亲,她会认为没有人比她更了解自己的儿子,你这样说,无意触犯到了婆媳关系的最重要雷区,不仅不会让婆婆对你心悦诚服,还可能制造争端。你的言外之意是:你想代替婆婆的位置,给儿子洗脑,让他只听从于你而不是婆婆。

    禁止婆婆干涉你们的婚姻。你可以听婆婆的建议而不执行,却不能破坏她在儿子儿媳面前的权威性和应有的长者地位。有时,你可以不附和婆婆的观点,这完全取决于你自己。然而,你绝不能让婆婆别指手画脚,这只会伤及感情,除非在彼此充分磨合、了解彼此之后,可以和她商量说:“妈,这些事我们能够做好,您就放心吧!”让婆婆了解你们的想法和好意,而不是一味拒绝,才会让她宽心。

    我妈做饭更好吃。也许你认为自己的母亲是世界上最完美的厨师,婆婆做的饭菜永远比不上自己的亲妈,然而,如果这句真话说出口,只会给婆婆的心头泼上盆冷水。你可以尽情地品尝亲妈给自己做的丰盛饭菜,但也不要对婆婆给儿子做的美味菜肴妄加评论。无论你是在节食还是禁食,都要对婆婆做的饭表示赞赏,而不要当面与亲妈做的饭菜做比较。

    不喜欢婆婆送的礼物。婆婆费劲半天挑选的礼物不合你意,如果你表示不满或者显露出不屑一顾的神情,很容易让婆婆伤心。平静地接受礼物,悄悄藏起来不用就是,但口头上还是要表示诚挚的谢意,起码要给婆婆留下这样的印象:媳妇对自己的礼物还算满意。等有一天,她知道你总是在考虑她的感受,她也会回报给你同样的关心。

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部