当前位置:首页  >   健康  >  妇幼卫生

孕妇缺铁易出现并发症

作者:  来源:中国妇女报  发布时间:2016-08-08

    缺铁很容易造成贫血,一项新研究发现,如果孕妇缺铁,出现并发症的风险就会增加。

    根据世界卫生组织数据显示,全球超过30%的成人有贫血问题,而多数是由缺铁造成。

    美国国家卫生研究院建议,19到50岁成年男性一天最好摄取8毫克铁质,成年女性一天需要摄取18毫克铁质,孕妇一天铁质摄取量需要增加到27毫克。

    对于准妈妈来说,缺铁特别容易对母体、下一代造成伤害。女性在怀孕时需要更多的铁质,这样身体才能制造更多血球细胞,以供应胎儿和胎盘所需。

    比利时圣皮埃尔大学附设医院的研究人员对1900名孕妇进行研究后发现,约有35%的孕妇有缺铁问题,其中约有10%的人有甲状腺自体免疫疾病,而在没有缺铁的孕妇中,仅有6%有甲状腺自体免疫问题。

    研究人员建议,女性怀孕前,最好检查一下血铁浓度,当发现体内铁质不够时,建议多摄取含铁质食物,像牛肉、一些豆类、坚果、全谷类和水果果干等食物都含有铁。

    (方草)

编辑:卢寒蕊

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部