当前位置:首页  >   健康  >  健康推荐

豪洛捷发布《女性健康“守”册——两癌精准筛查攻略》

科学防治 让女性远离“两癌”

作者:彭芸  来源:中国女网  发布时间:2018-03-10

    正值三八妇女节之际,豪洛捷医疗(HOLOGIC)作为全球女性健康领导者,为帮助提升女性两癌防治意识再次发力,连续第13年与中国癌症基金会合作,参与支持“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动,为全国2000名城市低收入女性免费提供新柏氏液基细胞学检测(简称TCT®)和Aptima® HPV检测。活动覆盖福建省妇幼保健院、南京大学医学院附属鼓楼医院、郑州大学第二附属医院、天津市中心妇产科医院和云南省云龙县人民医院等20家医院。豪洛捷与郑州金域临床检验中心携手郑州大学第一附属医院,举办了宫颈癌防治主题活动。

    同时,豪洛捷正式发布《女性健康“守”册——两癌精准筛查攻略》,以生动形象的科普内容,展示了不同年龄段的女性朋友如何找到专属自己的乳腺癌、宫颈癌筛查、预防方法,助力提升女性“两癌精准筛查”理念和健康管理意识。在福州福建省妇幼保健院、云南云龙县医院以及郑州大学第一附属医院的活动现场,参与活动的受益女性在免费筛查的同时也获赠了口袋书。

    据北京大学第一医院毕蕙教授介绍,早期发现宫颈癌并规范治疗,患者的五年生存率可以到达95%,甚至是100%。但遗憾的是很大部分的子宫颈癌患者在早期是没有任何临床症状的,等出现明显症状就诊时可能已经处于病变的相对晚期,失去最佳治疗时机。因此,毕教授呼建议,适龄女性应定期进行宫颈癌精准筛查,采用TCT检测+HPV检测联合筛查,及时发现自身有无子宫颈癌的高风险。关于乳腺癌防治,北京大学第一医院秦乃姗教授提醒大家:“可能大众比较熟悉乳腺自查,但美国妇产医师协会(ACOG)在2017年最新颁布的乳腺癌筛查指南中又一次明确指出乳房触诊自查,并不能降低乳腺癌的风险以及检出率和死亡率。大家积极关注乳腺健康的想法很好,更重要的是采用精准、科学的筛查方式。规律的乳腺筛查已被证实可以有效的降低乳腺癌的死亡率。乳腺X线检查是乳腺癌筛查的重要方法之一,是美国FDA认证的唯一乳腺筛查方法。”

    此次行动中,豪洛捷携手福州,郑州,大理当地医院及专家,以义诊、免费筛查、科普宣教、学术讲座等形式向大众传递两癌防治知识,切实帮助当地女性。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部