当前位置:首页  >   健康  >  雕刻体线

超实用的5个降体脂大法,光靠慢跑是很难降脂的!

作者:  来源:39健康网  发布时间:2019-04-02

 体脂率是指一个人体内的脂肪比率,其中包含了皮下脂肪和内脏脂肪等,同样是一米七五的人,同样是七十公斤,但是两个人的体型可能相差很多,这就是他们体脂率的差异而产生的视觉效果,因此保持合理的体脂率才能让一个人看上去更健美。

 为什么要控制合理的体脂率

 首先,我们要知道,体脂率都是有一个健康值的,成年女性一般体脂率会比男性的要高一些,女性一般是百分之二十至百分之二十八,而正常成年男性的体脂率在百分之十五至百分之十八,保持这个健康的范围会更好。

 另外,健康的体脂率是可以维持我们身体健康的,如果脂肪含量过高,那么一些慢性疾病就会找上自己,根据很多相关数据的统计,脂肪高的人,患上高血压、高血脂、糖尿病等慢性病症的几率会比其他人高很多。

 其次,健康的体脂率可以让自己变得更年轻,因为身体通过不断的改善,自己的肌肉强度和骨骼的韧性都得到提高,那么身体衰老的速度也会变得慢一点。

 因此,体脂数的控制是很有必要的,不管自己目前是偏瘦还是偏胖,做一个测试,然后进行改善都是有必要的。

 改善自己的体脂率具体可以参考一下面几个方法

 方法一:既然是要控制体脂,那么高热量、高脂肪的食物一定不要吃,管住自己的嘴巴,身材才会恢复起来,早餐喜欢吃油炸饼、油条、葱油饼的,还是不要吃了,这些脂肪含量特别高,减肥的你可要克制住。

 方法二:选择少吃多餐的饮食方法,合理的饮食习惯对控制体脂数是有很大的意义,少吃多餐可以减少消化负担,还能避免热量过多的摄入。

 方法三:有氧运动配合无氧运动

 对于体脂率高的人来说,头半个月的运动最好偏向有氧运动,这样减肥的效率会更高,比如一周之内游泳、跑步两次,其他零碎时间选择跳绳、波比跳、深蹲等项目。有时候也可以力量训练,比如战绳、哑铃运动等。

 方法四:定期测试体脂

 一味的埋头苦练是不够的,定期测试体脂率可以让自己清楚的知道锻炼的效果,这样更能及时做出调整。专业健身教练建议大家可以两周测试体脂。

 健康的体脂率可以让一个人看上去更健美,身体肌肉强健了,那身体各方面的机能也会不断的提高。

编辑:赵则正

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部