当前位置:首页  >   网上家风馆  >  推荐新闻  >  推荐新闻

广西钦州:勤廉家风家训画册进四家班子

作者:高峰  来源:中国女网  发布时间:2017-11-23

  中国妇女报·中国女网记者高峰 发自钦州 近日,由全国妇联和中国妇女儿童博物馆主办,广西钦州市纪委机关、市委宣传部、市妇联联合承办制作的《家和万事兴——好家训好家规好家风故事画册》面世,首印的1000本画册将分发到钦州市四家班子领导干部,以及各县区宣传部、纪委,部分重点岗位领导干部手中,引导党员干部注重家庭、家教、家风。

  《家和万事兴——好家训好家规好家风故事画册》分为家范传世、风范长存、和合之风三个部分,以家风为核心,以家训、家书为载体,概括勾勒中华民族优秀传统家风形成的历史轨迹,通过图文并茂的形式,向读者展示中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及钦州市勤廉榜样、全国“最美家庭”、“五好”文明家庭的风采,凝聚和传递家庭美德正能量。

  据钦州市纪委宣传部长秦志芳介绍,目前首印的1000本画册将分发到钦州市四家班子领导干部,以及各县区宣传部、纪委,部分重点岗位领导干部的手中,并且放置在全市20个廉政文化示范点上供读者阅读,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,引导党员干部注重家庭、家教、家风,深化作风建设,弘扬优良家风,为社会的大和谐全面从严治党贡献一份力量。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部