当前位置:首页  >   新闻  >  时政

内蒙古规定干部派驻帮扶期间将不承担原单位工作

作者:王永钦  来源:中国女网  发布时间:2018-05-04

中国妇女报·中国女网记者王永钦 发自呼和浩特 近日,中国妇女报·中国女网记者从内蒙古自治区扶贫办获悉,为统筹整合脱贫攻坚力量,内蒙古最近决定向全区57个贫困旗县派驻脱贫攻坚工作总队,向建档立卡贫困村派驻脱贫攻坚工作队。并明确规定,所有驻旗县工作总队和驻村工作队的帮扶期限均至2020年年底,干部派驻帮扶期间不承担原单位工作,党员组织关系转接到所派驻地,确保全身心专职开展帮扶工作,进而打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

据介绍,内蒙古所有驻旗县工作总队从自治区直属机关单位、盟市和旗县(市、区)统筹选派,一般为5人。内蒙古所有驻村工作队由盟市、旗县(市、区)统筹负责,一般不少于5人。按照职责分工,内蒙古所有驻旗县工作总队负责指导驻村工作队工作,并帮助协调、解决脱贫攻坚工作中的困难和问题。所有驻村工作队负责指导帮助开展贫困人口精准识别、帮扶、退出工作,推动发展集体经济,监管扶贫资金项目,加强基层组织建设。每年将对驻旗县工作总队和驻村工作队进行考核检查,对成绩突出、群众认可的干部,按照有关规定予以表彰;不胜任工作的派驻干部将被召回、约谈,失职失责的将被严肃处理。

编辑:wangk

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部