当前位置:首页  >   新闻  >  国际

普京宣誓就任俄罗斯新一届总统

作者:栾海 魏良磊  来源:中国妇女报  发布时间:2018-05-08

俄罗斯联邦新一届总统普京7日在克里姆林宫宣誓就职,开始其第四个总统任期。

当天中午,普京面对俄罗斯宪法宣读了总统誓词。随后,俄宪法法院院长佐尔金将象征总统权力的徽章授予普京,宣布普京正式就任俄罗斯总统。

普京随后发表了就职演说。他说,为维护国家和平、实现繁荣而竭尽全力是自己的职责和生命意义。就职仪式后,在俄国防部长绍伊古见证下,普京接管了象征俄战略核力量的“核手提箱”。

俄罗斯宪法规定,总统为俄罗斯国家元首兼武装力量最高统帅。普京2000年首次当选总统,2004年成功连任,2008年任统一俄罗斯党主席,同年5月出任政府总理。2008年,俄国家杜马通过宪法修正案,将总统任期由原来的4年延长至6年。2012年,普京再次当选俄总统。2018年3月18日,普京以独立候选人身份参加俄第七届总统竞选,并以76.69%的得票率获胜。

编辑:wangk

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部