当前位置:首页  >   新闻  >  时政

主流媒体为脱贫攻坚取得决定性进展作出重要贡献

作者:彭芸  来源:中国妇女报  发布时间:2018-05-09

日前,中国妇女报·中国女网记者从在京召开的全国扶贫宣传工作会议上了解到,2017年中央主要媒体共推出扶贫报道13万余条,省级媒体的扶贫报道有24万余条,网络媒体扶贫报道多达521万条,为脱贫攻坚取得决定性进展作出了重要贡献。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是脱贫攻坚承前启后关键一年。今年的扶贫宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,唱响脱贫攻坚主旋律,保持正确舆论导向。扶贫宣传要做到主动、全面、准确、通俗,坚决壮大主流声音,牢牢保持正确舆论导向。要特别重视典型宣传在示范、激励和引导方面的作用,特别是要重视利用网络媒体,通过微视频、影视作品等“到达率”高的传播形式进行宣传,同时要科学应对涉贫舆情,防止干扰脱贫攻坚大局。

会议总结了2017年扶贫宣传工作,表彰了2017年度扶贫宣传先进单位和优秀联络员,对今年的扶贫宣传工作进行了全面安排部署。国务院扶贫办主任、党组书记刘永富出席会议并讲话。

编辑:wangk

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部