当前位置:首页  >   公益  >  志愿者

湖南举办企业家志愿者助力小微企业大型公益活动

作者:刘怡斌  来源:红网  发布时间:2015-06-17

  

  (“携手行动”在长沙高新区麓谷企业广场举行启程仪式。)

  

  (为知名企业家导师颁发聘书。)

  红网长沙6月17日讯(时刻新闻记者刘怡斌)今天上午,“携手行动2015——湖南省企业家志愿者助力小微企业大型公益活动”在长沙高新区麓谷企业广场举行启程仪式。今年,“携手行动”的目标是帮扶200家以上小微企业走上快速发展之路。

  与以往帮扶中小企业的活动相比,本次“携手行动”的最大亮点在于召集了一批知名企业家,组建了“助力”导师团,以“导师制”的方式,通过“导师面对面”、“导师下企业”、“企业登门求教”、“智汇时空”、“资源对接”等形式,帮助小微企业解决具体问题,突破成长“瓶颈”,顺利转型升级,朝“专精特新”方向发展。

  本次活动的导师团队和专家团队力量更加强大,除参加首届“携手行动”的导师外,今年新增了千金药业股份有限公司董事长江端预、步步高集团云猴网CE0李锡春、克明面业股份有限公司总经理陈克忠、大汉控股集团有限公司董事长傅胜龙等多位知名企业家导师。

  “携手行动2015”开展时间为2015年3月至12月,分四个阶段实施,分别为前期调研、扶助实施、深度对接、活动总结阶段。经过2个多月的准备,活动组委会已邀请到33位企业家导师,征集已报名参加活动小微企业近100家,并已开展部分前期调研活动。自启程仪式之后,活动即进入扶助实施阶段,将落地园区,深入对接企业,帮扶省内200家以上小微企业。

  “面对经济下行,小微企业确实压力较大。但是,现在已经不是‘有困难找市长’的年代了。”启程仪式上,湖南省经济和信息化委员会副主任黄东红为导师颁发聘书。他表示,找政府,主要是政策、法规、文件方面的了解;更重要的是企业苦练内功,提升自身竞争力;向专业服务机构寻求帮助,向社会“借外脑”,向社会找资源。“携手行动”就是帮助企业走进社会的一个桥梁,希望小微企业利用这个机会,得到一些启示,解决一些具体问题。

  (原标题:湖南举办企业家志愿者助力小微企业大型公益活动)

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部