当前位置:首页  >   权益  >  权益观察

内蒙古启动向社会力量购买妇儿维权服务项目

作者:王永钦  来源:中国妇女报  发布时间:2018-03-28

    ■ 中国妇女报·中国女网记者 王永钦

    为适应新形势、新任务,创新基层维权服务工作方法,提升基层妇联维权工作的社会化水平,近日,内蒙古自治区妇联举办了“建设法治内蒙古草原巾帼在行动”暨2018“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目启动仪式。由此全面启动了2018年自治区妇联在全区12个盟市妇联实施34个向社会力量购买妇女儿童维权服务项目。

    自治区妇联副主席郑剑虹表示,此项目自治区妇联共投入105万元专项经费,由22个社会组织和12个基层部门以政府购买服务形式承接执行。内容涉及法治宣传、法律服务、婚姻家庭纠纷调解、妇女儿童保护、心理疏导、平安家庭创建等内容。启动仪式上,从申请项目精准“选题”、实施项目规范“做题”、评估项目圆满“结题”、加强项目经费管理四个环节,对项目化开展妇女儿童维权工作提出了具体要求,同时呼吁更多的社会组织和维权志愿者加入妇女维权事业中来,为妇女儿童维权与发展营造更加有利的社会环境。

    记者还了解到,由自治区妇联和内蒙古妇女维权与心理咨询服务中心共同搭建的内蒙古12338妇女维权在线服务平台也于近日上线。今后,妇女群众遇到维权难题,只要打开手机轻轻一点,足不出户就能寻求帮助。

    内蒙古12338妇女维权在线服务平台依托自治区妇联公众号北疆女声搭建,设有12338维权热线、专家咨询、以案说法、普法百宝箱、焦点新闻、法律帮助6大板块。其中,12338维权热线免费为妇女儿童提供政策法律咨询、心理疏导等维权服务,并受理有关妇女儿童权益侵害案件的投诉。专家咨询板块由12名资深律师提供点对点在线服务。以案说法板块利用生动鲜活的小视频,对现实生活中发生的真实案例情景再现,给人以警示。普法百宝箱图文并茂普及婚姻、家庭、职场相关法律知识,维护家庭和谐、社会稳定。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部