当前位置:首页  >   公益  >  公益组织

淮河第一闸临淮岗!一县一品公益助农,安徽霍邱特产柳编

作者:  来源:中国农林科技网  发布时间:2019-02-13

霍邱县,隶属安徽省六安市,地处大别山北麓,淮河中游南岸,位于安徽省西北部,属于亚热季风气候,四季温和,雨量适中,光照充足,四季分明。霍邱物华天宝,是国家首批商品粮、优质油菜生产基地,畜牧水产生产重点县。

临淮岗风景区位于淮河上,以临淮岗洪水控制工程为核心,是目前淮河上最大的水利枢纽工程。临淮岗的主坝、南副坝、北副坝三坝总长76.51公里,有“世界第一坝、淮河第一闸”之称。主坝上有城西湖船闸、临淮岗船闸、12孔深孔闸、49孔浅孔闸、14孔姜塘湖进洪闸五座大型建筑物,一线串珠,雄伟壮观。

水门公园景区位于霍邱县新店镇,是依托水门塘水库兴建的旅游景区。水门塘,古称大业陂,系春秋时期楚国丞相孙叔敖主持修建,至今已有2600多年历史,有“天下第一古塘”之美誉。景区由46座小岛构成,环境优美,生态良好,长桥卧波、亭台楼榭、曲径通幽、芦荻飘香。

清炖淮河汪丫鱼,将汪丫鱼剖杀除去内脏洗净,用少许盐、面粉、鸡蛋拌匀上浆。锅中放入油烧热,鱼煎两面黄加开水炖10-20分钟,汤炖浓白时,加少许盐,青杭椒圈、黄酒少许,即可出锅。其肉质细嫩,汤味鲜美,营养丰富。

霍邱柳编,历史悠久,起源于周朝,始兴于明代,再兴于清代。柳编的品种由传统工艺几十种的家庭日常用具发展到精编、细编、透花编、套色编、染色编、混合编(柳竹混、柳麻混、柳木混、柳草木混)等几十种编织技巧。年年翻新创样,工艺精美,样品达2000多个种类。其产品通过着色、煊染,显得古朴、高雅,具有极高的艺术价值。

编辑:mingxy

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部